Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Подписка онлайн

В Забойском сельском поселении карантин проходит спокойно

7 апреля

Наталья Денисенко

Как рассказал глава поселения Александр Крутько, ежедневно в подъездах многоквартирных домов проходит дезинфекция. За соблюдением карантинного режима следят мобильные группы, куда входят представители казачества, сотрудники местной администрации, члены добровольной народной дружины.

-Конечно, есть нарушители порядка, которые, например, закупаются не в ближайшем от своего дома магазине. С ними ведутся профилактические беседы, — отмечается Александр Михайлович. — Школьники и детсадовцы находятся дома. В целом обстановка в поселении спокойная и стабильная. Люди соблюдают все карантинные меры, понимают опасность сложившейся ситуации.

Для комфортной жизни забойчан организован выезд ГАЗели: жители по предварительным заявкам могут отправиться в Славянскую ЦРБ за пропусками, за необходимыми лекарственными препаратами в города или станицу Петровскую и т.д.

— Всего в поселении работает две аптеки и 14 магазинов продовольственных товаров, — рассказывает А.М. Крутько. — Также функционируют КФХ «Слюсаренко» и ЗК «Новопетровская» с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Конечно, многих местных жителей в преддверии Радоницы беспокоит вопрос, как убраться около могил родственников на кладбище. Сейчас кладбище закрыто. Провести уборку около могил можно будет после снятия карантина. А сейчас безопасность прежде всего!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями