Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Подписка онлайн

Обстановка в Целинном сельском поселении спокойная

4 апреля

Андрей Река

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в нашей стране многие граждане вынуждены постоянно находиться дома. Как обстоят дела в Целинном сельском поселении, «Заре Кубани» рассказала глава местной администрации Ирина Пижанова.

– Наши жители понимают всю опасность последствий распространения коронавирусной инфекции и стараются не выходить из дома без крайней необходимости, – поясняет она. – Администрация работает в штатном режиме. На период карантина личный приём граждан ограничен, но по всем возникающим вопросам, люди могут оставить обращения или заявления в холле здания, где для этого есть все необходимые бланки и специальный бокс.

В поселении постоянно работает четыре магазина и аптека, перебоев с продуктами и лекарствами нет. Сотрудникам организаций жизнеобеспечения населения выданы разрешительные пропуска.

– Неудобства доставляет тот факт, что ближайшая социальная аптека находится в станице Петровской. Чтобы получить необходимые бесплатные лекарства, жителям нужно ехать туда, но при наличии рецептов проблем с проездом пока не возникало, – говорит глава. – Также в поселении посменно работает рейдовая группа, которая проверяет соблюдение карантина гражданами и напоминает им о важности правил личной и общественной безопасности. Также у нас в администрации имеются единоразовые пропуска для экстренных случаев связанных с угрозой жизни или здоровья, которые мы выписываем жителям если возникает на то действительная необходимость.

В целом обстановка в Целинном сельском поселении спокойная, люди строго соблюдают карантин, занимаясь накопившимися домашними делами и огородом.

– На текущей неделе сотрудники жилищно-коммунального хозяйства провели санитарную обработку подъездов многоквартирных домов, а уже с понедельника работники управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Славянском, Красноармейском, Калининском районах начнут проводить обработку остановочных комплексов, детских площадок, площадей и других общественных мест, – добавляет Ирина Юрьевна.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями