Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Подписка онлайн

Как Славянск-на-Кубани живет в условиях карантина

4 апреля

Анна Коробко

Ежедневно в Славянске-на-Кубани проводится проверка соблюдения карантинных мероприятий. Как нам сообщили в пресс-службе администрации Славянского городского поселения, три раза в день квартальные проверяют, соблюдают ли домашний карантин те, кто вернулся из-за рубежа или с ними контактировал. Ведь на карантине нельзя выходить из дома, даже чтобы вынести мусор. 14 дней — это инкубационный период, срок, в который могут появиться первые симптомы коронавирусной инфекции. На 4 апреля в Славянске-на-Кубани 71 человек находятся под наблюдением. Вновь прибывших из-за рубежа добавляют в этот перечень. Никто не покидает свои дома, все прекрасно понимают сложившуюся серьёзную обстановку. Так что нарушений в этом плане нет.
Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции ежедневно обрабатываются дороги, тротуары, остановочные павильоны, общественные места и территории отделений районной больницы. Специалисты используют препарат, рекомендованный Роспотребнадзором. С помощью спецоборудования под высоким давлением подается водный раствор с необходимой концентрацией противовирусного дезинфицирующего препарата. Несколько раз в день ведётся обработка всего маршрутного транспорта.
Передвижение личным автотранспортом возможно в исключительных случаях на основании спецразрешений и особых пропусков.
В настоящий момент в Славянске-на-Кубани не работают рынки и магазины, кроме торгующих товарами первой необходимости. Продолжают работать аптеки.
Для информирования населения об общей обстановке в городе и по дорогам курсируют экипажи с громкоговорящей связью, каждый час по улице Красной звучит репортаж о мерах соблюдения режима во время карантина. Вся необходимая информация оперативно размещается на официальных сайтах и в соцсетях.
Берегите себя и своих близких!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями