Подписка онлайн

Пятнадцать лет на охране общественного порядка

18 мая 2010

Заря Кубани

Десятого  мая 1995 года на базе роты в ОВД по Славянскому району был образован  батальон патрульно-постовой службы милиции.

Сейчас подразделение – это в основном молодые парни, пришедшие в милицию после службы в армии.  Многие из них обучаются в средних и высших учебных заведениях. А костяк батальона составляют его ветераны: лейтенант милиции Василий Алексеевич Капуста, майор милиции Сергей Викторович Аношкин, капитан милиции Сергей Анатольевич Мягков, капитан милиции Григорий Михайлович Школа,  старший лейтенант милиции Николай Владимирович Зубов, старший прапорщик милиции Юрий Григорьевич Криштопа, прапорщик милиции Иван Григорьевич Савченко. Слаженность работы подразделения обеспечивают командир батальона подполковник милиции Андрей Иванович Сорокин, начальник штаба подполковник милиции Сергей Александрович Корнилов.

Мы чтим своих ветеранов, ушедших на заслуженный отдых. Это — Михаил Михайлович Юдин, Вадим Владимирович Турченко, Владимир Иванович Гранкин, Виктор Николаевич Солоницын,  получивший травму при исполнении служебного долга Михаил Анатольевич Желудков.

Сотрудники батальона практически постоянно, сменяя друг друга, выполняют свой служебный долг по обеспечению государственной безопасности и территориальной целостности РФ (в том числе в период проведения контртеррористической операции по разоружению бандитских формирований на территории Чеченской Республики). За образцовое исполнение служебных обязанностей при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе и проявленные при этом самоотверженность, мужество и отвагу в условиях, связанных с риском для жизни, многие награждены медалями, нагрудными знаками, почетными грамотами.

Искренне благодарим всех, кто помогает в нашей нелегкой работе: руководство ОВД, районную и городскую администрации, предприятия и организации. Заверяем: батальон патрульно-постовой службы милиции ОВД Славянского района и впредь будет делать всё для обеспечения правопорядка.

С.Поликарпов, заместитель командира отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции ОВД по Славянскому району, майор милиции.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями