Подписка онлайн

Ни сердца, ни совести

15 мая 2010

Заря Кубани

«Заря Кубани» уже сообщала об этом вопиющем факте в криминальной хронике. Прояснились подробности.

Если бы неисправимый уголовник заглянул в комнату славянца Петра П., у него впервые в жизни пробудилось бы в душе что-то человеческое. Седой, слепой, с переломом ноги, в ужасных ожогах, одинокий мужчина рад любому гостю. Приди сюда вор — ничего не взял бы, скорее, сам пожертвовал бы Петру денег на операцию глаз.

Но в этот субботний день к П. пожаловала дама. Позвав по кличке собачку хозяина, она постучалась в окно:

— Встречайте соцзащиту!

— Заходите, всегда рад! — пригласил инвалид.

И вот гостья — лицом к лицу с Петром.

— Вы меня не знаете? Я заведующая управлением социальной защиты. А прибыла по срочному делу: идет денежная реформа, и мой долг — защитить инвалидов от разорения…

— Но я слышал по радио, что реформа денег — это слухи, — пытался возразить инвалид.

— У меня в руках приказ о реформе. — Гостья зашелестела бумажками. — Короче говоря, соберите все свои деньги, мы их запечатаем в конверт, который останется у вас. Себе я запишу сумму, а через три дня привезу новые деньги — один к одному.

Собраны 12 тысяч рублей — всё, что удалось сэкономить инвалиду для оперирования глаз. Деньги в конверте, щелкает степлер, и гостья вручает Петру П. конверт.

— Вот и всё. До понедельника, — приветливо улыбается «соцзащитница».

Если бы Петр П. был слепым с детства, он ощупью определил бы, что содержимое пакета очень жесткое и по размеру больше денежных купюр. А так только сосед определил:

— Да это ж «кукла»!

Раскрыли конверт — там вчетверо сложенные два листа бумаги.

Легковерным славянцам в сотый раз разъясняем: соцзащита — это пособия, доставка лекарств, помощь в оплате коммунальных платежей. Она не имеет никакого отношения к денежным реформам, валюте, оптовым поставкам по смешным ценам меда, медицинских аппаратов, путевок в Египет. Сколько же можно наступать на одни и те же грабли?!

Н.Леонтьев
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями