Подписка онлайн

Алиментщик

15 мая 2010

Заря Кубани

Мировым судьей Славянского района осужден К., обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ — злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста.

На судебном заседании установлено, что подсудимый К. на основании исполнительного листа, выданного мировым судьей Славянского района, обязан выплачивать ежемесячно в размере 2500 рублей алименты на содержание своей совершеннолетней нетрудоспособной дочери. Однако К., зная о решении суда и неоднократных предупреждениях судебного пристава-исполнителя, продолжал злостно уклоняться от уплаты алиментов и создал задолженность в сумме 18 407 рублей.

На суде К. пояснил, что он знал об образовавшейся задолженности по алиментным платежам, но не выплачивал в связи с тем, что не имеет постоянного заработка.
Суд признал К. виновным и назначил ему наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием из заработка пяти процентов в доход государства.

Т.Чаленко, помощник Славянского межрайонного прокурора.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями