Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Подписка онлайн

В центре внимания — человек

28 марта

Анна Нестерова

Социальные поправки в Конституцию — самые обсуждаемые и востребованные. Обеспечение стабильности социальной политики волнует всех. Поэтому поправки призваны усилить в Основном Законе положения о социальном государстве, закрепить в нем нормы проведения единой социально ориентированной политики. При этом государственная помощь направлена на человека, а не социум, то есть, является адресной. Основная цель социальных поправок — обеспечить и закрепить уровни достигнутого социального и правового развития, гарантии, которые сегодня есть у граждан.

Суть поправки

Наша страна достигла достаточно высокого уровня развития, чтобы установить новую планку социальных гарантий, которые будут закреплены в Конституции. Эти обязательства перед людьми не могут быть нарушены — вне зависимости от конъюнктуры рынка и экономической ситуации. В частности, пенсии будут индексироваться минимум раз в год. Каждый гражданин России должен чувствовать себя защищенным, должен быть уверен в том, что его права на поддержку государством будут гарантированы в течение всей его жизни.

Маргарита Ефимовна Сидорова, председатель Славянского комитета женщин и солдатских матерей:

– Поправки, внесенные в Конституцию, делаются прежде всего для людей. Самое ценное – в их центре лежит забота о человеке и его будущем. Одна из таких поправок – право на социальные гарантии. Это прежде всего система пенсионного обеспечения. Многим пенсионерам пришлось пережить непростые 90-е годы, когда пенсии задерживались на много месяцев, а то, что выплачивали, было ничтожно мало… Но постепенно пенсии выросли, и теперь, спустя 20 лет, платить их стали вовремя. Конечно, это должно быть закреплено в Конституции и за это нужно голосовать! В таком случае все недоплаты и невыплаты пенсий станут нарушением Основного Закона. Наше государство – мощное и сильное, оно должно стоять на защите стариков и детей. Программа материнского капитала рассчитана до 2026 года, а это уже гарантия того, что государство думает на перспективу. Как приятно смотреть, сколько у нас сейчас подрастает ребятишек – это же будущее нашей страны! Очень важно, что помощь со стороны государства является гарантированной и адресной, чтобы ее получали те, кому она действительно нужна!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями