Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Подписка онлайн

С 1 апреля вырастут социальные и государственные пенсии

28 марта

Заря Кубани

С 1 апреля 2020 года размеры государственных и социальных пенсий будут проиндексированы  на 6,1%. Коэффициент индексации определен в соответствии с постановлением Правительства  РФ от 13 марта  2020 г. № 270  «Об утверждении коэффициента индексации с 1 апреля 2020 г. социальных пенсий».

Увеличению подлежат  государственные и социальные пенсии, а именно:  пенсии детям-инвалидам, «подкидышам», инвалидам I, II, III группы, в том числе инвалидам с детства,  государственные пенсии, являющиеся второй выплатой для инвалидов и участников ВОВ, граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», вдовам погибших военнослужащих, государственные пенсии гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф.

Индексация  коснется всех граждан, получающих указанные виды пенсий, независимо от того, состоят они в трудовых отношениях или нет.

Для того чтобы определить размер государственной (социальной) пенсии на 1 апреля 2020 года, необходимо  предыдущий размер  государственной (социальной) пенсии умножить на 1,061.

Например:

Размер пенсии детям-инвалидам до 1 апреля 2020 года составлял 14583,25 руб. С 1 апреля 2020 года  с учетом индексации ее размер составит:

14583,25 *1,061= 15472,84

Размер увеличения – 889,58 руб.

Граждан, получающих две пенсии (страховую и государственную), ожидает увеличение только государственной пенсии. Так, например, участнику ВОВ, которому одновременно выплачивается две пенсии, страховая пенсия будет выплачена в прежнем размере, а государственная пенсия по инвалидности увеличится  на 6,1 %.

Индексация будет произведена в беззаявительном порядке, обращаться никуда не нужно.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями