Подписка онлайн

Защитили память

13 мая 2010

Заря Кубани

Шестого мая одновременно во всех населенных пунктах России, СНГ и Балтии, стран Восточной и Западной Европы прошел финал международной акции, посвященной памяти великого подвига советского народа в победе над фашизмом. Организовали акцию ВПП «Единая Россия», Международный союз общественных объединений ветеранов «Боевое братство», движение «Россия молодая».

Не стал исключением и город Славянск-на-Кубани. У Вечного огня собрались ветераны Великой Отечественной войны, участники локальных войн, члены «Молодой гвардии «Единой России», студенты, школьники. Они говорили о том, что время никогда не изгладит из памяти народа самую тяжелую и жестокую из всех войн в истории нашей страны. Здесь, у мемориала славянцам, погибшим за Родину, ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Васильевичу Шпилевому вручили памятную юбилейную медаль.

— Храните и защищайте память о тех, кто отстоял независимость нашей Родины, победил фашизм, не позволяйте переписать историю, — напутствовал он молодых.

Звучит призыв: «Освободим свои сердца от гнева и злобы, перед памятью павших во имя Родины вспомним, что мы сыны и дочери одной Отчизны! Перед памятником погибшим простим друг друга…».

Молодые произносят клятву памяти героям.

Собравшиеся берутся за руки и образуют вокруг мемориала живую стену — как символ защиты нашей общей победы в Великой Отечественной войне, памяти о погибших героях.

Н.Ольгина

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями