Подписка онлайн

Мировая женщина!

13 мая 2010

Заря Кубани

Название «мировой суд», пришедшее к нам из девятнадцатого века, означает «суд для мира» («мир» в старом понимании — «люди, общество»), то есть максимально приближенный к населению. Именно о такой работе и мечтала с детства мировой судья судебного участка №201 Славянского района Елена Викторовна Килипенко.

Она окончила Московскую государственную юридическую академию, десять лет работала юристом в Славянской ЦРБ. В 2002 году в стране появился институт мировых судей, и Е.В.Килипенко перешла работать в эту структуру.

— Мировым судьям переданы дела, которые возникают наиболее часто, с которыми так или иначе сталкивается большое количество жителей района, — поясняет Елена Викторовна. — В категории гражданских дел это трудовые споры, расторжение брака при отсутствии спора о детях, раздел совместно нажитого имущества, определение порядка пользования имуществом, имущественные споры при цене иска не выше пятидесяти тысяч рублей. Мировыми судьями рассматривается большинство дел об административных правонарушениях и уголовные дела, наказание по которым не превышает трех лет лишения свободы.

Только в этом году Е.В.Килипенко уже рассмотрела 1500 гражданских, 43 уголовных и 426 дел об административных правонарушениях. Елена Викторовна говорит спасибо коллегам, которые помогают справиться с таким большим объемом работы.

По натуре Е.В.Килипенко оптимистка, живет и трудится под девизом: «Жизнь — явление полосатое. Так остановись на белой полосе и иди вдоль!». Она называет себя трудоголиком, но находит время и для любимых занятий. Еще в детстве Елена увлеклась коллекционированием… минералов. Может долго рассматривать свои любимые камешки и представлять, что когда-то отправится путешествовать и из каждой страны будет привозить новые экспонаты для своей коллекции.

Одиннадцатого мая эта очаровательная мировой судья отметила свой знаменательный день рождения. Ей есть чем похвалиться. Имя Е.В.Килипенко внесено в книгу «Золотые страницы Кубани». Не меньше она гордится тем, что в 1982 году о ней, как о передовице производства швейной фабрики, писала «Заря Кубани». Правда, с того времени в ее жизни многое изменилось: появились семья, сын, другая работа. Но глаза у Елены Викторовны прежние — светятся добром и счастьем. Пусть у нее будет море того и другого!

М.Сергеева
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями