Подписка онлайн

Будущее зависит от нас

17 апреля 2009

Заря Кубани

Однажды на лекции в медицинском вузе преподаватель задал студентам вопрос:

— Что если женщина оказалась беременна, а в семье уже множество детей и жуткая нищета?

Студенты сошлись на том, что нужно сделать аборт. На это последовал неожиданный ответ лектора:

— Вы только что убили Бетховена…

В минувшую среду концертный зал Краснодарского музыкального театра собрал заместителей глав муниципальных образований по социальным вопросам, представителей средств массовой информации, здравоохранения, образования, клубов молодых семей, подразделений социальной сферы, духовенства. Делегацию Славянского района возглавил первый заместитель главы муниципального образования И.А.Варламов.

Тема краевого совещания под руководством вице-губернатора Г.Д.Золиной более чем серьезная: «О демографической ситуации в Краснодарском крае и мерах по ее улучшению».

— Этот вопрос для нашего общества жизненно важен, он поставлен на государственном уровне, — открыла форум Галина Дмитриевна. — Несмотря на наметившиеся положительные сдвиги, главная работа еще впереди. Решение проблемы возможно лишь через семью и возрождение ее вековых ценностей. Счастье человека может основываться только на прочном социальном фундаменте. Наиболее острая проблема — низкая рождаемость и высокая смертность. Изменяется возрастной состав населения, половина мужчин не доживает даже до 60 лет.

Далее вице-губернатор привела цифры официальной статистики. В 1900 году в стране на тысячу жителей рождаемость составляла 50 человек, в 2000-м — девять, а в прошлом году — чуть больше 12 человек. Средний возраст мужчин сейчас 36 лет. Среди женщин ситуация немного лучше. Среднее количество детей в семьях не доходит до двух.
— Глубокий социальный и нравственный кризис поразил и кубанские семьи, — убеждена Г.Д.Золина. — За последние восемь лет число браков сократилось в полтора раза, а количество разводов возросло втрое. Все это результат легковесного отношения к семье. Бичом нашего общества стали аборты. Их жертвы безмолвны и беззащитны. Ежедневно в России путем абортов лишают жизни десять тысяч младенцев, а за последние 35 лет — 60 миллионов! Вдумайтесь в эти цифры! Каждый четвертый аборт в мире совершается в России.

Неизгладимое впечатление оставил в сердце каждого участника совещания фильм о страшной процедуре «детоубийства» в утробе матери.

— Сейчас на десять родов приходится семь абортов, — добавила Г.Д.Золина. — Каждый четвертый аборт оставляет женщину бесплодной. С половой безграмотностью и бескультурьем, не только среди женщин, но и мужчин, нужно покончить раз и навсегда! Россия крепка верой и соборностью — только вместе мы сможем одолеть эту беду, выросшую до гигантских масштабов.

На трибуну поднимается первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Краснодарского края Е.Н.Редько, в качестве положительного примера приведшая Славянский район:

— За последние два года в этом муниципальном образовании количество абортов уменьшилось на 15,4%, стало меньше и самопроизвольных абортов. Медики должны до последнего отговаривать женщину от страшного шага, проводить индивидуальную работу. Необходимо беседовать и с молодежью. Надо уходить от формализма, искать новые, интересные и действенные методы профилактики.

Выступление настоятеля храма Рождества Христова отца Александра (Игнатова) было ярким и эмоциональным:

— По мнению Православной церкви, аборт это страшный грех, который приравнивается к убийству. Жизнь человеку дается от Бога, и любое посягательство на нее преступно. «Мода» на аборты и однодетные семьи началась у нас с подачи Запада. И сейчас русский народ без войны уничтожает сам себя. Порвалась вековая связь цепочки: человек, семья, Отечество. Многие женщины аргументируют: «Зачем плодить нищету?» В годы Великой Отечественной войны было ничуть не лучше, чем сейчас, но люди рожали и достойно воспитывали своих детей. В настоящее время на первый план выходит эгоизм, а уже потом — долг и ответственность. Подумайте о будущем! Для чего мы живем сегодня и где найдем опору в старости? Кто продолжит дело — наше и страны? Еще говорят: «Ребенок должен быть желанным». Но как он может быть нелюбимым? Человек не должен приравниваться к вещи, от которой можно избавиться. Третье оправдание делающих аборт: «Может родиться больной ребенок». Это равноценно убийству пациента вместо его лечения. Или такой «аргумент»: «У меня есть право на выбор». Да, но только между жизнью и смертью. Ведь такая женщина убивает своего ребенка, который уже наделен бессмертной душой.

Далее с трибуны была оглашена информация Фонда обязательного медицинского страхования: на аборты и лечение их осложнений тратятся большие деньги. А ведь их можно было бы направить на решение других важных проблем.

Руководитель краевого департамента молодежной политики О.В.Зюбина рассказала о клубах молодой семьи. Лучшим из них признан клуб «Гнездышко» из Петровского сельского поселения нашего района, и ребята в мае отправятся в Тюмень, чтобы защищать честь Кубани на всероссийском конкурсе.

В этот день было немало выступающих, и все участники совещания сошлись в одном: бороться за будущее нужно всем миром. Каким будет завтрашний день кубанской семьи, зависит только от нас!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями