Подписка онлайн

Нужно наводить порядок

8 мая 2010

Заря Кубани

Первого мая в нашем районе стартовал месячник по обеспечению безопасности дорожного движения.

Накануне, 29 апреля, по инициативе администрации района прошло заседание, на котором были обсуждены злободневные вопросы. Жаль, что среди участников заседания не было замечено первых лиц городской администрации. Поэтому один из самых главных вопросов — о ремонте и содержании дорог в Славянске-на-Кубани — был раскрыт не полностью. Но всё-таки добрые новости есть. Начальник районного управления жизнеобеспечения, транспорта и связи Павел Геннадьевич Супрун сообщил, что в этом году удалось войти в краевую целевую программу и на средства, полученные по программе, будет капитально отремонтирована часть улицы Красной, от Отдельской до Пролетарской и участок улицы Ленина, от Победы до Полковой.

Хоть и не на всех улицах города можно разогнаться, «гонщиков» в Славянском районе хватает. Похоже, скоро «бесплатно» погонять не получится. Главный государственный инспектор ОГИБДД по Славянскому району Вадим Сергеевич Доброконов заверил: в ближайшее время на самых оживленных и аварийно опасных участках городских улиц будет установлено несколько камер видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Как показывает практика, несмотря на довольно высокую стоимость (одна камера 250 тысяч рублей), они очень быстро окупаются. Так что видеонаблюдение не только послужит делу безопасности дорожного движения, но и поможет наполнить городской бюджет.
Поговорили и о высоких технологиях. Причем высоких — в прямом смысле. Как рассказал начальник управления образованием Виталий Иванович Титаренко, до пятнадцатого мая все школьные автобусы будут оснащены системой спутниковой навигации и позиционирования ГЛОНАСС, а к первому августа все до единого школьные автобусы управления оснастят средствами обеспечения безопасности согласно ГОСТу.

Не обошли стороной и объекты придорожного сервиса — рынки, магазины, кафе. В этой сфере тоже нужно наводить порядок, особенно на тех трассах, что ведут к морю: летом по ним поедут гости нашего края и района. Хотелось бы, чтобы, вернувшись домой, отдыхающие вспоминали наши красоты, а не обсуждали недостатки.

Н.Аваков

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями