Подписка онлайн

У боевого знамени

6 мая 2010

Заря Кубани

В редакцию «Зари Кубани» не так часто приходят письма из армии со словами благодарности за отличную службу земляков. Это письмо — о Вадиме Федорове. Дома его ждут мама и сестра.

Из письма мы узнали, что наш парень служит в ракетных войсках стратегического назначения в Саратовской области.

Вадим — один из лучших телерадиомастеров в полку. Воинское звание «сержант» за успехи в ратном труду ему присвоили досрочно.

— Он не только отличный специалист, но и прекрасный человек, — охарактеризовал Вадима в телефонном разговоре с нами психолог воинской части Виктор Николаевич Белецкий, — всегда готов прийти на помощь товарищам. Если какое дело ему поручил, можешь быть спокоен: выполнит хорошо и в срок. Даже жаль, что через пару месяцев сержант увольняется в запас.

Когда Вадим Федоров учился в школе №17 Славянска, он серьезно увлекся радиотехникой, окончил курсы телерадиомастеров станции юных техников, принимал участие во всероссийских выставках.

— Такого ответственного парня редко можно увидеть, — говорит руководитель кружка Виктор Андреевич Крылов. — Постоянно задавал вопросы — каждая мелочь была ему интересна. Трудолюбие, ответственность помогли ему стать хорошим мастером.

После школы В.Федоров поступил в Славянский-на-Кубани педагогический институт на технологический факультет, увлекся туризмом.

— Конечно, Вадика помню — замечательный мальчик. И в общественной, и в научной жизни вуза участвовал, — рассказывает о парне преподаватель СГПИ, куратор группы, в которой учился студент Федоров, Анна Владимировна Махова. — А еще — он очень отзывчивый и дисциплинированный.

Об этом пишет в благодарственном письме матери солдата Нине Алексеевне, которая работает учителем музыки в станице Анастасиевской, и командир полка.

А недавно Вадим Федоров был удостоен чести сфотографироваться у боевого знамени полка — это большая честь и одно из самых почетных поощрений.

А.Кузьмин

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями