Подписка онлайн

«Спелись» на всю жизнь

6 мая 2010

Заря Кубани

Золотая свадьба — большое и радостное событие для всей семьи. Седьмого мая 50-летие супружеской жизни отметят Валентина Ивановна и Владимир Петрович Лавровы.

Оба — родом из станицы Петровской. Выросли рядом, пережили ужасы фашистской оккупации и послевоенной разрухи.

— И сейчас перед глазами, как мои бабушка с мамой запрягались в борону, — вспоминает Валентина Ивановна. — А зерно на сборный пункт возили на дойных коровах.
Познакомилась нынешние юбиляры на станичных танцах. Через четыре месяца расписались.

— Я на баяне играл, а она солировала — так и «спелись» на всю жизнь, — улыбается Владимир Петрович. — Даже песню, которую исполняли, до сих помним: «В ноябре на дворе холодно немножко».

Сразу после свадьбы молодожены отправились осваивать непроходимые дебри приазовских плавней, где только началось строительство поселка Рисового.

— Думали, год—два поживем — и подадимся в город, — рассказывает Валентина Ивановна. — А в итоге задержались на полвека! Когда приехали, здесь было голое поле и всего одна колонка воды на весь поселок. С каждым годом Рисовый становился всё краше: школу построили, клуб. И люди приезжали в молодой поселок дружные, веселые… Так и остались мы здесь, прикипели душой!

Долгие годы Валентина Ивановна работала в рисосовхозе, Владимир Петрович — в Доме культуры. Сегодня супруги Лавровы на пенсии, но продолжают активно участвовать в жизни Рисового сельского поселения. Валентина Ивановна уже несколько лет председатель местного совета ветеранов войны и труда. Владимир Петрович — страстный фотограф, в его коллекции — десяток фотоаппаратов и тысячи фотоснимков.

На празднование золотой свадьбы соберется вся семья Лавровых: две дочки, трое внуков. Придут коллеги и друзья юбиляров. Подготовка к торжеству началась задолго до знаменательной даты. Некоторыми секретами будущего праздника Валентина Ивановна поделилась с нами:

— Во дворе строим курень, чтобы все гости поместились. А на торжество мы прикатим на пароконной «линейке», в парадных нарядах. Повеселимся как в молодости!

С.Письменный

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями