Подписка онлайн

Спортсмены Кубани — во славу Победы

6 мая 2010

Заря Кубани

Как мы уже сообщали, первый этап всекубанской эстафеты «Спортсмены Кубани — во славу Победы!» прошел в Славянске-на-Кубани.

Перед началом пробега на Театральной площади состоялся торжественный митинг. Почтить память павших героев Великой Отечественной войны собрались школьники, воспитанники спортшкол, учащиеся и студенты. Год от года количество участников эстафеты растет.

— Сегодняшний пробег — дань уважения и моему прадеду, который в годы войны защищал Родину, — высказался Дмитрий Мекшун, легкоатлет из СДЮСШОР №1.

— Война была ужасной, сколько горя принесла в каждую семью! — подчеркнул ветеран войны и спорта Андрей Ефимович Мизанов. — Двадцать семь миллионов жизней забрала она в нашей стране… Только вдумайтесь в эту цифру! Помните об уроках тех времен и рассказывайте об этом следующим поколениям.

— Сегодня — еще один повод вспомнить о великом подвиге земляков, — взял слово студент СГПИ Виталий Столяренко. — Благодаря им у молодежи есть возможность творить, любить, достойно жить.

После митинга и минуты молчания участники акции возложили цветы к Вечному огню и памятнику воину-освободителю в сквере Памяти.

Затем начался пробег: организованные группы детей и взрослых двинулись по установленному маршруту, финишировав возле ДЮСШ «Белая ладья».

Но мероприятие оставило не только положительные впечатления. Некоторые участницы пробега оделись, мягко говоря, не по-спортивному (разве только юбки и высокие каблуки можно назвать спортивной формой). Получается, кого могли, того собрали? А как же слова об уважении и памяти?

А.Елисеев

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями