Подписка онлайн

Для «Стимула» нужен стимул

6 мая 2010

Заря Кубани

Не знаю, смотрели ли в словарь учредители ООО «Стимул», когда давали название своему предприятию. А слово-то не простое, с историей. Произошло оно от латинского «stimulus», что в буквальном переводе означает «палка погонщика животных». «Современный толковый словарь русского языка» трактует это слово так: «побудительная причина к действию, заинтересованность в совершении чего-либо».

Это я к тому, что стимул к созданию кафе «Майами» у ООО был, а вот чтобы позаботиться о территории, которая его окружает, — вряд ли. Работает кафе практически всю ночь: с двадцати до четырех часов. Если вы не любитель ночных кафе и прогулок под луной, то утром, идя на работу, можете представить, насколько шумно прошла ночь в «Майами». На пятое мая — бурно. Вся территория в округе усеяна окурками, битыми и мятыми бутылками, за углом со стороны улицы Лермонтова асфальт «украшен» характерными потеками. Кстати, всю эту «красоту» созерцают и делают выводы о славянцах транзитные пассажиры, поскольку расположено кафе у автовокзала. Видимо, «аборигены» из «Майами» и бара «Живое пиво юга», которое находится здесь же, культурой не заморачиваются: им невдомек, что есть в этой жизни урна и туалет. Но и хозяева не спешат убрать последствия бескультурья. Видимо, стимула нет…

А вот другой пример. Круглосуточно работает АЗС «Ростнефть»-5, что на въезде в город со стороны Крымска. Здесь всегда был порядок.

— Но недавно к нам обратились руководители района и попросили привести газоны в соответствие с теми, что сейчас украшают город, — рассказывает заведующий заправкой А.И.Бабаян. — Мы пригласили специалистов — и вот результат. За неделю на месте травяного газона появилась замечательная клумба с виолами (на снимке).
Просьба преобразить территорию стала хорошим стимулом. Если уж делать, то всё по уму, основательно, считает Аркадий Иванович, поэтому посадкой цветов не ограничились: вымыли навес, обновили наклейки, покрасили забор и фонарные столбы, усилили освещение. А чтобы цветы радовали глаз проезжающих всё лето, предусмотрели полив и купили «дождевалки».

— Тротуарную плитку мы моем регулярно, к девятому завершим плановые работы по замене плитки и крыши навеса,— заверил А.И.Бабаян.
Так что АЗС «Ростнефть» станет не просто ухоженной, а образцовой. А может, еще и стимулом для «Стимула».

С.Городская

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями