Подписка онлайн

И лесопосадка задышала…

6 мая 2010

Заря Кубани

Чистыми и благоустроенными должны быть не только центральные улицы нашего города, но и отдаленные уголки района. Один из таких – уникальный подарок природы, побережье урочища Кучугуры.

В скором будущем благодаря инвестициям место это станет более востребованным среди отдыхающих. Но  вот дорога к нему далека от идеала: вдоль нее — непроходимые заросли. Средств на очистку придорожной лесопосадки в бюджете района и Черноерковского сельского поселения не предусмотрено. Как же быть? Глава района А.В.Разумеев обратился к руководителям предприятий и организаций района с просьбой принять участие в очистке лесополосы.

Первыми в район хутора Верхнего отправились работники администрации и ЖКХ Черноерковского сельского поселения. Под руководством главы Николая Петровича Друзяки и его заместителя Василия Владимировича Снитко они сменили деловые костюмы на рабочие и начали борьбу с ширококронным кустарником.

Плотно растущий серебристый лох чем-то похож на иву, местами достигает четырех—пяти метров в высоту. Он образует густые заросли, пробраться через которые без топора сложно. Задача поставлена непростая: выпилить сухостой, старые, представляющие опасность для проезжающих автомобилей деревья, молодую поросль, убрать мусор, оставленный безответственными туристами. Работа эта сложная и кропотливая, поэтому движется медленно.

За две субботы трудовые бригады сельского поселения очистили 400 метров лесопосадки.  30 апреля состоялся третий плановый выезд и, по словам Н.П.Друзяки, не последний.

а двадцать восьмого  апреля помочь черноерковцам прибыли трудовые десанты редакции «Зари Кубани» под руководством главного редактора Владимира Михайловича Дейнеги и ООО «Петрорис» во главе с Александром Николаевичем Кияшко. Мужчины, вооружившись топорами и пилами, прореживали деревья. Женская половина трудового десанта аккуратно складывала ветки в кучи. В гуще зеленых насаждений ждали неприятные находки: пластиковые и стеклянные бутылки, целлофановые пакеты, прочий бытовой мусор. Всё собрано и вывезено. Шесть часов работы, и 212 метров лесополосы вдоль дороги задышало. Смотреть — одно удовольствие!

Однако работы еще много. Когда всё будет убрано, дорога к Азовскому побережью станет цивилизованной.

О.Шабанова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями