Подписка онлайн

Союз добрых сердец

17 апреля 2009

Заря Кубани

Впервые в Славянском районе по инициативе управления по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования проведен творческий конкурс замещающих семей. В актовом зале городской детской школы искусств имени Г.Ф.Пономаренко состоялось торжественное подведение итогов.

Вначале специалист управления по вопросам семьи и детства Л.В.Шаблиева посвятила в члены клуба «Доброе сердце» новые приемные семьи, вручив им символ объединения — красное сердечко. Познакомимся с этими людьми, живущими в городе и сельских поселениях.

От счастья светятся глаза у Л.В.Рогачевой и ее приемного сына Романа. С первых дней он называет Ларису Викторовну мамой и с уважением — на «вы».

Супруги Татьяна Георгиевна и Тимофей Львович Мартынюк воспитали двоих сыновей, но всегда мечтали о дочери. И вот сбылось: в их семье появилась Катюша, которая наполнила дом новой радостью.

Семья Александры Евгеньевны и Игоря Яковлевича Косиненко с хутора Коржевского приняла на воспитание сестричек Альбину и Аню. Девочки полюбили новых родителей и братика Виталика.

Педагог Елена Олеговна Павлова одна воспитывает дочь. Но женщина приняла решение взять в семью еще одного ребенка, Она понимает, какие трудности ее ожидают, но отступать не собирается.

В семье Людмилы Анатольевны и Ивана Ивановича Диденко из станицы Петровской четверо детей. Приемные дочери Вера и Катя подружились с кровными детьми родителей Юлией и Артемом.

Итак, в творческом конкурсе приняли участие 19 приемных и опекунских семей. Они представили жюри герб семьи, фотоальбомы, «визитные карточки». В итоге были определены победители. Первое место заняла опекунская семья Г.М.Синюкиной и ее внучки Дианы Ноздриной. Галина Михайловна много лет трудилась музработником в детском саду. Любовь к музыке передалась Диане. Показывая «визитную карточку», девочка читала стихи, играла на фортепиано, пела, танцевала.

Приемная семья Галины Олеговны и Андрея Анатольевича Лукиных заняла второе место. Дети Любовь, Алексей, Диана и Кристина рассказали о гербе своей семьи и подарили организаторам конкурса мешочки с освященной в церкви пшеницей.

Третье место досталось семье Косиненко. Игорь Яковлевич и Александра Евгеньевна — педагоги и туристы. Они сочинили целую поэму, которую прочитали зрителям.
Все участники конкурса получили медали в форме солнышка и настольные игры, которые предоставил спонсор — ООО «Недвижимость — Юг». Воспитанники Славянской детской школы искусств им. Г.Ф.Пономаренко подготовили концерт. Директор ДШИ и член жюри конкурса М.А.Тимченко пригласила детей из приемных семей на обучение.

Решено, что творческий конкурс замещающих семей станет ежегодным. Будем надеяться, что в следующий раз в нем примут участие еще больше семей.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями