Подписка онлайн

Памятник просит ремонта

29 апреля 2010

Заря Кубани

Онлайн-конференция главы района А.В.Разумеева («Заря Кубани» от 15 и 22 апреля 2010 г.) вызвала большой читательский резонанс. Одна из самых обсуждаемых тем — благоустройство города и района. Помимо многочисленных комментариев на сайте, отзывы приходили и на электронную почту редакции.

Так, И.М.Макаренко пишет, что на онлайн-конференции Анатолий Владимирович Разумеев, отвечая на вопрос о достопримечательностях Славянского района, в числе прочих визитной карточкой города назвал знаменитый памятник Таманской Красной Армии.

— Соответствует ли состояние памятника столь высокому статусу?! — справедливо возмущается славянец. — Такое ощущение, что он позабыт-позаброшен. Лавочек рядом нет, урн — тоже. Гостям показать стыдно. Среди плюсов — только то, что с недавнего времени возле него в ночное время дежурит наряд ППС.

В подтверждение слов о плачевном состоянии памятника И.М.Макаренко прислал множество фотографий. На фото — отвалившиеся, а порой и отсутствующие плиты величественного монумента. Просит ремонта бетонное основание памятника, отбиты его углы и грани… Публиковать фотографии нет смысла — многие ходят мимо памятника и знают, в каком состоянии он находится. А ведь к Вечному огню приезжают поклониться молодожены, приводят на экскурсии школьников учителя…

Необходимы экстренные меры для предотвращения разрушения памятника. Когда же ответственные лица обратят на него должное внимание, а главное — выделят деньги на его реконструкцию?

О.Шабанова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями