Подписка онлайн

Нет причин для беспокойства

29 апреля 2010

Заря Кубани

В комментариях к статье «Чума вновь на пороге» («Заря Кубани» от 11.03.2010 г.) читатель под ником Гость (12.3.2010, 13:12:21) подает тревожный сигнал о том, что в станице Петровской идут работы по разрытию свалки, на месте которой ранее находился скотомогильник.

Мы сделали запрос в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Славянском, Красноармейском, Калининском районах, а также в управление ветеринарии Славянского района. Вот что ответил нам начальник отдела Сергей Александрович Осмоловский.

«По информации, полученной от исполняющего обязанности главы Петровского сельского поселения Вячеслава Михайловича Давиденко, в 2007 году неустановленной организацией проводились работы со вскрытием грунта по выбору вторичного сырья — металла, который был утилизирован на свалке еще колхозом «Родина». В настоящее время территория свалки очищается, все отходы вывезены на свалку г.Славянска-на-Кубани, проводится рекультивация (искусственное воссоздание плодородия почвы и растительного покрова) и планировка земельного участка.

При проведении работ останков животных, захороненных на свалке, обнаружено не было. Выявлено захоронение румынских солдат времен Великой Отечественной войны. В настоящее время они перезахоронены в другом месте.

Таким образом, территориальный отдел Роспотребнадзора не располагает информацией о нахождении на свалке твердых бытовых отходов  в станице Петровской скотомогильника».

Руководитель управления ветеринарии Славянского района Сергей Леонидович Иршенко тоже опровергает информацию о наличии на территории Славянского района действующих скотомогильников и биотермических ям.

Так что причин для беспокойства нет.

О.Рудяк

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями