Подписка онлайн

Поможем Ане вновь стать счастливой

27 апреля 2010

Заря Кубани

«В понедельник, 24 августа 2009 года, около девяти часов вечера, в станице Петровской произошла страшная авария. Автомобиль «Тойота», двигаясь со стороны хутора Водного в станицу Петровскую, съехал с дороги и опрокинулся». За этой сухой сводкой ДПС стоит не одно человеческое горе.

Накануне в выходные гуляла свадьба. Все были счастливы, и никто не думал, что вслед за белым платьем в новоиспеченную семью придет черный платок. На третий день свадьбы молодежь отправилась отдыхать на берег реки Кубани. А на обратном пути произошло это страшное ДТП.

— Невеста погибла, — вспоминает, утирая слезы, «дружка» Аня Клименко. — Она только окончила институт, строила планы на жизнь. Эта девочка — с доброй душой, огромным оптимизмом… То, что произошло, очень страшно. Это невосполнимая утрата. У меня появилось достаточно времени, чтобы обдумать всё. Цените каждый миг с любимым человеком, ведь завтра его может не стать!

Двадцатичетырехлетняя Анна чудом осталась жива. Около двух часов она пролежала на месте аварии. Потом провела три дня в коме и неделю — в реанимации. Всё это время родные и близкие молились, чтобы Анечка выжила. Такой улыбчивый, жизнерадостный, добрый человек не мог так рано покинуть этот мир. И случилось чудо! Аня пришла в себя. Это радовало, но огорчали многочисленные диагнозы: осложненный компрессионно-осколочный перелом позвоночника, ушиб-сдавливание спинного мозга, нижняя параплегия, нарушение функции тазовых органов, тупая травма грудной клетки, перелом 11 ребер, ушиб правого легкого, двухсторонний гидро- и пневмоторакс, переломы обеих рук, лопатки, ключицы, черепно-мозговая травма. Нет чувствительности ног.

Можно только представить, чего стоило девушке осознать и принять свое состояние. Восемь месяцев она прикована к постели, но сдаваться не собирается. Анечка верит, что в один прекрасный день сможет хотя бы частично вернуться к прежней жизни.

Реабилитологи говорят, что есть шансы восстановиться, но требуется длительное лечение. Если его откладывать, процесс затормозится. Аня уже перенесла три операции, в позвоночник поставили четырехвинтовую систему. Ей приходится ежедневно преодолевать боль, судороги, депрессию, чтобы по миллиметру продвигаться вперед.

— Спасибо друзьям, знакомым и незнакомым людям, которые откликнулись на мою беду! — говорит Анна. — Особую благодарность хочу выразить тем, кто сдал для меня кровь. Приятно осознавать, что есть люди, которым небезразлично чужое горе. Благодаря всем вам мы «выкарабкались» из сложнейшей ситуации. И теперь я нисколько не сомневаюсь, что вы поможете и сейчас.

Ни для кого не секрет, как дорого стоит сейчас лечение. Речь не идет о клиниках в Израиле или США. Аня мечтает хотя бы попасть на реабилитацию в центр им. Пирогова в Москву — там хорошая база для восстановления тяжелобольных.

Призываем всех неравнодушных оказать посильную материальную помощь Анне Клименко. Собранные средства позволят отправиться ей с мамой в Москву на дальнейшую реабилитацию, приобретать лекарства и предметы по уходу, копить на последующие процедуры реабилитации.

Средства можно перечислять на расчетный счет в Сбербанке:

Получатель: Клименко Анна Михайловна

Счет №42307.810.0.3018.1323891

Банк получателя: Сберегательный банк РФ, Славянское отделение №1818

БИК: 046015602

к/счет 30101810600000000602

ИНН 7707083893

Назначение платежа: на лечение.

В Интернете, на страничке одной из социальных сетей, у Ани есть такая запись: «Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки… и быть несчастным. Можно собирать улыбки, приятные взгляды, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи… и стать счастливым». Давайте все вместе поможем Анечке стать счастливой и, помимо улыбок и добрых слов, собрать необходимую для лечения и реабилитации сумму.

М.Сидорова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями