Подписка онлайн

Безопасность: дело личное и общественное

27 апреля 2010

Заря Кубани

С приходом в районную власть новой команды наш город преображается на глазах. Но Славянск должен быть не только чистым и красивым, но и безопасным.

Начальник милиции общественной безопасности полковник Юрий Владимирович Снитко отмечает, что у нас снижается число преступлений, совершенных в общественных местах. За первый квартал 2010 года таковых зарегистрировано на 51% меньше, чем за такой же период прошлого года.

За общественным порядком на улицах города следят сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции. В сутки они задерживают 20—25 нарушителей — практически каждый час.

— Чаще всего нарушения подпадают под действия статьи 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». В этом году по этой статье составлено 738 протоколов, — сообщает заместитель командира батальона ППС майор милиции Сергей Викторович Аношкин.
Кстати, в прошлом году за первый квартал составлено 559 протоколов. Значит ли это, что наши люди стали меньше пить? Отнюдь. Эффективней стала работать милиция. Чаще всего именно «по пьянке» совершаются мелкие хулиганства (709 протоколов в этом году). Брань в общественных местах, приставание к прохожим, битье фонарей и окон — всё это грозит помещением нарушителя в камеру для административного задержания до вынесения решения. Затем дело рассмотрит мировой суд и наложит штраф — от пятисот до тысячи рублей. Если штраф не будет вовремя уплачен, тогда нарушитель обязан погасить задолженность уже в двукратном размере либо рискует угодить за решетку на 15 суток.

Нарушением общественного порядка считается также распитие пива и слабоалкогольных (до 12%) напитков в парках, скверах, на территории учебных заведений, больниц, учреждений культуры — за это предусмотрен штраф 100 рублей. Более серьезно карается распитие в общественных местах крепких алкогольных напитков — штраф 500 рублей. За это нарушение в 2010 году сотрудниками милиции составлен 501 протокол.

Вышла компания молодых людей в центр города погулять. Купили пиво, чипсы и стали «пировать» на старом фонтане или прямо на набережной. После такого времяпрепровождения остается много мусора. И милиция наказывает еще и за нарушение санитарного порядка — по закону Краснодарского края: составлено 489 протоколов.

Нарушают общественный порядок и подростки, любящие погонять на скутерах по улице Красной, по которой движение автотранспорта запрещено.Ревут моторы, мальчишки подвергают себя опасности, ведь ездят чаще всего без шлемов. Куда смотрят родители?!

Наряды батальона ППС ежедневно заступают на маршруты патрулирования. В выходные дни к ним присоединяются добровольные народные и казачьи дружины. Они не только следят за общественным порядком, но и проводят антитеррористические мероприятия. У милиционеров есть металлоискатели, автопатрули оборудованы средствами для обнаружения взрывчатых веществ. А скоро помогать обеспечивать нашу с вами безопасность будут специально обученные служебные собаки.

Сотрудники милиции еще раз обращаются к гражданам:

Будьте бдительны, сообщайте о подозрительных предметах в общественных местах по телефону 02.

Не провоцируйте самые распространенные кражи, сотовых телефонов, не давайте незнакомым людям звонить со своего мобильника.

Не оставляйте открытыми автомобили, даже если отлучились на минуту в магазин.

Дорогие девушки! Не ходите одни в темное время суток, не доверяйте случайным знакомым.

И, само собой разумеется, всем нам надо соблюдать санитарный порядок.

Наша сознательность плюс милицейский профессионализм помогут сделать Славянск-на-Кубани по-настоящему безопасным.

М.Богатова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями