Подписка онлайн

Вся продукция — кубанская

24 апреля 2010

Заря Кубани

На рынке ООО «Дукан» в минувшую субботу, 17 апреля, открылся магазин «Кубанское мясо».

— Торговая точка открыта ГУП Краснодарского края «Кубанские продукты,— рассказал представитель предприятия в Славянском районе Евгений Александрович Смеречинский. — Открытие магазина прошло в рамках выполнения губернаторской программы «Мясо — в каждый дом», которая реализуется на Кубани с 2009 года. Основная цель программы — обеспечение мясом малообеспеченных слоев населения.

— А кто является поставщиком?

— Вся продукция в павильоне — кубанских производителей, — сообщил Е.А.Смеречинский. — Например, куриное мясо — производства «Выселковского агрокомплекса», а говядина и свинина — «родом» из Тимашевского района.

— Наш рынок выступил инвестором данного социального проекта, — сказал руководитель ООО «Дукан» Алексей Анатольевич Свистельников. — Надеемся, что славянцам и гостям города придется по душе новая торговая точка.

Магазин радует простором, вежливостью продавцов и доступными ценами. Свинина здесь по 140 рублей за килограмм, в то время как на рынках города — 160—190 рублей. Разница лишь в том, что на рынке можно выбрать мякоть, а в социальном павильоне — куски на кости и со шкурой. Но умелые хозяйки знают, какой вкусный борщ получается «на косточках». В павильоне продается не только свинина. Говядина — 150 рублей, куры — 82, есть субпродукты.

Торжественно открыл павильон глава муниципального образования Славянский район Анатолий Владимирович Разумеев.

— Мне приятно, что Славянский район стал одним из первых участников этой краевой программы, — отметил он. — Здесь под котролем весь путь мяса — от производства до реализации. Поэтому за качество переживать не приходится. Надеюсь, подобные павильоны появятся и в других населенных пунктах района.

От краевого департамента сельского хозяйства выступил начальник управления переработки Сергей Евгеньевич Михайлов.

— В Краснодарском крае уже построено десять таких павильонов, — проинформировал он. — До десятого мая мы планируем открыть их во всех муниципальных образованиях края.

И вот красная ленточка перерезана. В магазин вошли покупатели. Пенсионерка Л.Н.Прокопьева первой сделала покупку.

— Очень рада, что смогу позволить себе теперь купить мясо, — говорит Любовь Николаевна. — Вот сегодня у внучки день рождения — побалую ее шашлычком!

Магазин за первые дни работы завоевал симпатии славянцев — наплыв покупателей у него солидный. Например, 23 апреля очередь у павильона стала образовываться уже в начале восьмого утра.

— В первый раз сегодня пришел, — поделился с нами рабочий Евгений Иванович Макаров. — Узнал, что печенку на «Дукане» продают по 50 рублей, решил: надо взять! И коллеги качество хвалили.

— А куры и свинина просто отличные, мне подруги говорили, — подключилась к разговору пенсионерка Нина Николаевна Сыроватка. — Сегодня специально пораньше встала, чтобы успеть очередь занять. Возьму пару курочек.

Магазин работает в пятницу, субботу и воскресенье с 8 до 15 часов. Сделать покупки в нем смогут все желающие. Не переживайте, мяса хватит всем — павильон оборудован современными холодильниками, в которых хранятся охлажденные туши.

А.Силенко, М.Анатольева

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями