Подписка онлайн

Пляж на Кучугурах больше не будет «диким»

24 апреля 2010

Заря Кубани

Вторник, двадцатое апреля. Солнышко пригрело прямо по-летнему. На море захотелось! Но курортный сезон еще не открыт. Да и куда ехать — до Черного моря далековато. В нашем районе море есть, но уж очень на Кучугурах пляж неухожен.

В этом убедилась рабочая группа администрации района под руководством главы Анатолия Владимировича Разумеева, которая на месте ознакомилась с проблемой, посмотрела, что нужно сделать, чтобы к двадцать пятому мая муниципальный пляж и базы отдыха на побережье были готовы к открытию.

Сделать предстоит немало, и в сжатые сроки: обеспечить круглосуточное дежурство правоохранительных органов на время пребывания отдыхающих, подвести на пляж питьевую воду, решить вопрос с парковкой автомобилей, работой спасателей и медиков, отремонтировать дорогу, ведущую на побережье. Ну а самое главное — привести в порядок муниципальный пляж, который сегодня находится, прямо скажем, в плачевном состоянии. И вот тут без помощи предпринимателей не обойтись. Заниматься обустройством будет Александр Николаевич Ванжа — он уже показал на примере пляжа «Оазис», который находится в Ачуево, что сделать красиво можно даже на самой запущенной территории. Был проведен конкурс на участие в благоустройстве пляжных территорий, по его итогам предприниматель и администрация Черноерковского сельского поселения заключили договор-соглашение. Важный момент: шлагбаума на въезде в этом году не будет. Въезд — бесплатно!

Как же А.Н.Ванжа будет «отбивать» деньги, вложенные в обустройство пляжа? Всё просто, цивилизованно: отдыхающие оплатят услуги. То есть, хочешь просто на песочке полежать? Пожалуйста — это бесплатно. А если на шезлонге — то за умеренную плату. Появятся также торговые точки, навесы, зонты и т.д.

Так что можно рассчитывать, что в конце концов вместо «дикого» пляжа на Кучугурах наконец-то появится достойное нашего района место отдыха.

Н.Кравцов

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями