Подписка онлайн

Воспитывать казака с младых ногтей

24 апреля 2010

Заря Кубани

— Казак — это в первую очередь патриот! — убежден есаул Валерий Витальевич Кокорин. — А с чего начинается настоящий патриотизм? С любви к своему дому, к родной станице, к Отчизне!

Семья Кокориных родом с уральского хутора Кокоринский (отсюда и фамилия). Еще в школьные годы серьезно занимался спортом, добился неплохих результатов — дважды был чемпионом Челябинской области по ручному мячу. Кроме того, увлекался футболом и настольном теннисом.

Трудовую деятельность Валерий Витальевич начинал на лесохимическом заводе. Под началом грамотного специалиста находилось несколько тысяч человек. Неутомимый организатор создал на базе предприятия детский спортивный клуб. Ребята показывали достойные результаты на областных соревнованиях.

На Кубань семья Кокориных приехала в 1990 году. Живут они в станице Петровской. У Валерия Витальевича трое прекрасных сыновей. Младший, Владимир, проходит срочную службу в знаменитом Качинском авиационном гарнизоне города Севастополя, чести казачьей не роняет. Недавно его имя, как одного из лучших призывников края, появилось в краевой газете «Кубанские новости».

В Петровское казачье общество Валерий Витальевич вступил в 2000 году, стал начальником штаба. Сейчас есаул Кокорин член войскового правительства Кубанского казачьего войска и заместитель атамана Таманского отдела ККВ по военно-патриотической работе. А в 2008 году читатели «Зари Кубани» признали его победителем в номинации «За веру и Отечество!» конкурса «Персона года».

— Сегодня на новый уровень необходимо вывести казачье образование, больше открывать специальных классов, — считает Валерий Витальевич. — Присягу казак должен принимать в шестнадцать лет. Казачью молодежь надо серьезно готовить к службе в армии.

Этому делу и посвятил себя в казачестве В.В.Кокорин.

А.Гайдарь

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями