Подписка онлайн

Есть пример…

15 апреля 2009

Заря Кубани

В Славянском районе проходит месячник охраны гнездящихся птиц и нерестящейся рыбы. В связи с этим напоминаем: незаконная добыча рыбы на охраняемой природной территории является преступлением, предусмотренным статьей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Один из тех, кто был признан виновным по этой статье, гражданин Ф. Восьмого-девятого ноября 2008 года он незаконно ловил с лодки в лимане Горьком, расположенном на территории Приазовского государственного заказника, рыбу. Соответствующего разрешения Ф. не имел. Он нарушил пункт «а» ст. 48.1 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. В качестве орудия лова использовал двухсотметровую жаберную сеть высотой два метра с ячеей 50×50 миллиметров. Поймал несколько щук, сазанов и окуня, чем причинил государству ущерб в 1517 рублей.

Славянский мировой суд признал Ф. виновным в незаконной добыче рыбы и назначил ему наказание в виде восьми месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% от заработка ежемесячно.

Мы привели пример, который показывает: желание воспользоваться рыбными богатствами Кубани в корыстных целях может привести на скамью подсудимых.

Э.ФОМЧЕНКО, старший помощник Славянского межрайонного прокурора.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями