Подписка онлайн

Поселения — «в законе»

25 января 2009

Заря Кубани

Уже не первый месяц Кубань живет по «детскому закону». Чтобы проконтролировать, как его положения реализуются в сельских поселениях Славянского района, глава муниципального образования В.И.Гончаров совершил рабочую поездку в поселок Рисовый и станицу Анастасиевскую.

В  Рисовом Владимир Ильич посетил администрацию поселения, рынок, школу, Дом культуры. Глава сельского поселения А.Г.Сергиенко рассказал В.И.Гончарову о деятельности местной власти по исполнению закона. Регулярно на улицы поселка выходят рейдовые группы в составе работников администрации, сотрудников милиции, казаков. Приведена в порядок соответствующая документация.
— А есть ли у вас «трудные» дети? — интересуется Владимир Ильич.
— Скорее, «трудные» родители, — отвечает Алексей Григорьевич. — На особом контроле у нас семь семей. Мы вместе со школой активно работаем с ними.
 — Нам нужно заставить родителей вспомнить о своих обязанностях, — подчеркнул глава района. — Принятие «детского закона» было как никогда своевременно. В Славянском районе за время его действия количество правонарушений, совершенных подростками, сократилось в два раза.
В СОШ № 56 В.И.Гончаров пообщался с девятиклассниками. Большинство из них поддерживает «детский закон».
— На улицах стало безопаснее!— говорят школьники.
— Удачи вам, здоровья, успехов! — пожелал ребятам глава района. — У вас впереди прекрасное будущее. Станьте достойными людьми, прославьте свою малую родину!
Затем В.И.Гончаров направился в сельский Дом культуры.
Из разговора с директором СДК В.А.Боярко и специалистом по работе с молодежью сельской администрации Е.Н.Кочканян стало ясно, что юным жителям поселка есть чем заняться в вечернее время. Регулярно проводятся дискотеки, тематические вечера. Одна беда: здание требует серьезного ремонта.
— Необходимо около трех миллионов рублей. У поселения таких средств пока нет, — пояснил А.Г.Сергиенко. — Но в ближайшее время мы планируем получить краевые средства для замены кровли.
 — У вас есть несомненные преимущества перед соседями, — отметил В.И.Гончаров. — В отличие от других поселений, состоящих из нескольких населенных пунктов, Рисовый — компактный поселок. Поэтому и надлежащий порядок навести на улицах проще. Вы должны быть примером для остальных.
Далее путь главы муниципального образования лежал в станицу Анастасиевскую.
Об организации работы по профилактике безнадзорности несовершеннолетних рассказал глава поселения А.Г.Семко. Помимо работников администрации, милиционеров и казаков, к патрулированию улиц активно привлекается педагогическая общественность. Для координации действий местной власти и образовательных учреждений в кабинете главы сельской администрации еженедельно собираются директора школ. Кроме того, в Анастасиевской действует патруль из членов молодежного совета при главе поселения. Не обделены вниманием рейдовых групп и хутора поселения — Ханьков и Прикубанский.
— А проблем с работой дискотек, игрового клуба нет? — поинтересовался Владимир Ильич.
— Нет, дискотеки для юных анастасиевцев заканчиваются в 21.30, да и клуб закрывается к этому времени. Давно замечено, что на светлых улицах число нарушителей заметно снижается. Именно поэтому в период новогодних праздников, с первого по 14 января, свет на улицах станицы горел с 17.30 до 7.30.
— Постановку работы по реализации «детского закона» у вас можно признать образцовой! — отметил В.И.Гончаров в заключение встречи. — Надеюсь, и в дальнейшем анастасиевцы будут служить в этом примером для всего района.

Фото Н.КРАВЦОВА
 

 

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями