Подписка онлайн

Укоры-разговоры: покрасили заборы

22 апреля 2010

Заря Кубани

Новая команда районной администрации с первых дней своей работы принялась за «наследство», доставшееся ей от предшественников, — разбитые тротуары и дороги, неухоженные улицы и площади, запущенные клумбы и прочие провалы в благоустройстве города и других населенных пунктов района. Главное в этом деле — «разбудить» чиновников, достучаться до сознания земляков: никто вместо нас не наведет санитарный порядок, не сделает дома и дворы уютными и привлекательными. И еще: надо подать пример. И вот улица Школьная в городе Славянске-на-Кубани преобразилась: многие заборы, ворота и калитки были выкрашены в серый цвет. И тут же возникли вопросы. Посетители сайта и читатели «Зари Кубани» спрашивают: кто и зачем это сделал?

— Гостевые улицы города должны быть красивыми! — прокомментировал первый заместитель главы Славянского района по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Роман Иванович Синяговский. — Поэтому на привлеченные средства была закуплена краска, а сотрудники администрации и молодежный актив стали на время малярами. Заборы красили не все подряд, а только те, которые нуждались в покраске. Есть, например, металлические ограждения, которые давно изъела ржавчина. Кстати, жители, которые не желают, чтобы «лицо» их придомовой территории было серым, могут самостоятельно покрасить его в любой другой цвет.

Эта мера благоустройства вызвала как положительные, так и отрицательные отклики. Кто-то очень даже обрадовался, что им освежили забор, а кто-то стал писать жалобы. Ну а другие сами взялись за малярные кисти — это главный результат «малярной акции».

Даже если вы живете не на гостевой улице, посмотрите, давно ли крашен ваш забор? Час дела — и на ваше подворье будет приятно посмотреть и вам, и прохожим, и гостям города!

М.Богатова

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями