Подписка онлайн

Недоступные услуги

22 апреля 2010

Заря Кубани

Помните определение советских времен: «Ненавязчивый сервис?». Времена прошли, а проявления того самого «ненавязчивого» сервиса остались.

Посмотрел я недавно  на свои джинсы — пообтрепались внизу. Удобные штаны, привык к ним. Да и новые купил — нужно подогнать. Проблема, что ли? Оказывается, проблема! Нет, ателье по ремонту одежды в нашем городе есть. Одно из них, «Надежда», — в самом центре, на улице Красной, напротив суда. Но… Мой рабочий день, как и у большинства славянцев, начинается в восемь утра и заканчивается в 17.00. Но в пятницу, в «короткий день», когда работаем до 16.00, мне обязательно повезет! Вот и приехал я в  четыре часа пополудни в «Надежду» с надеждой.  Безнадежно! Ободранная  вывеска, прибитая огромными гвоздями на обшарпанную дверь, гласит: «Время работы с 8.00 до 17.00. В пятницу — до 16.00!» (на снимке). Но, может быть… Нет, не может, продолжает добивать меня табличка: в субботу и воскресенье — выходные! Не до тебя «Надежде».

Ладно, пришлось пойти на небольшое должностное нарушение: прихожу в «Надежду» в разгар рабочего дня. Темная комнатка, за столом женщина-приемщик. Шума швейных машин не слышно.

— Вот, хочу джинсы в порядок привести, поможете?

— Приносите, через пару дней сделаем.

— А если сейчас, срочно?

— Ну, если срочно, то посидите, починим.

— Сколько стоит?

Ответ не порадовал. Я в уме добавил пару сотен к озвученной цифре и понял: на эти деньги купить новые джинсы будет более мудрым решением.

Расстроился, конечно. Иду по Красной. Вывеска: «Швейный мир, магазин-ателье». Интересно! Подхожу к дверям — там расписание: «с 9.00 до 18.00 без перерывов». Выходной день — воскресенье! Настроение поднялось— вот он, сервис для людей! И после работы можно заскочить, и в обеденный перерыв, да и в субботу — пожалуйста!
Зашел внутрь. Небольшой зал, почти весь занят столами со швейными машинками — девушки что-то строчат. Приемщица пообещала, что они справятся с любой проблемой за час, а уж моя-то и вовсе яйца выеденного и денег больших не стоит.

В ателье «Модистка», что на втором этаже дома быта «Ласточка», тоже готовы помочь и в будни,— работают  с 8.30 до 17.00, зато без перерыва каждый день (кроме понедельника). Можно и в субботу или воскресенье зайти — вас ждут с 8.00 до 14.00.

— Вам срочно подшить брюки? Нет проблем!

— Сколько стоит?

Услышал сумму, в два раза меньшую той, что назвали в «Надежде».

 Вот и всё. Пойду ли я еще раз в «Надежду»? Вряд ли! 

Уважаемые жители города и района, а вы часто сталкиваетесь с ситуацией, когда график работы служб сервиса для вас неудобен? Напишите или позвоните об этом в редакцию «Зари Кубани», зайдите на сайт zaryakubani.ru, расскажите.

Н.Кравцов

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями