Подписка онлайн

Приехать, чтобы поклониться

17 апреля 2010

Заря Кубани

В интернет-приемную Славянской районной администрации поступил запрос от жительницы города Калининграда Марины Владимировны Соловьевой. Поиски пропавшего деда, Арсентия Михайловича Кукушкина, привели ее в наш район. В донесении о безвозвратных потерях была указана станица Черноерковская…

К поиску сведений о пропавшем и месте его захоронения вместе с отделом по взаимодействию с общественностью и СМИ районной администрации подключилось Славянское отделение краевой общественной организации ВООПИиК и администрация Черноерковского сельского поселения. Была найдена личная карточка А.М.Кукушкина в картотеке краевой «Книги Памяти», где в числе прочих данных сообщался номер его полевой почты — 42786, дата гибели — 25 августа 1943 года и место захоронения — братская могила станицы Черноерковской. На станичном мемориале действительно было обнаружено имя старшины 351-й стрелковой дивизии. Соответствующая информация и фотографии братской могилы отправлены М.В.Соловьевой по электронной почте. И всё это — в течение суток!

«Уважаемые сотрудники администрации Славянского района. Вы не представляете, какое доброе дело сделали, — пришел трогательный ответ из Калининграда. — Вы осчастливили до слез не одно поколение нашей семьи. Огромное вам спасибо! Теперь нам есть, куда приехать, чтобы поклониться памяти предка».

Родственники планируют посетить могилу Арсентия Михайловича девятого мая. Предварительно они обещали созвониться с главой Черноерковского сельского поселения Николаем Петровичем Друзякой, который всемерно содействовал поиску.

А.Гайдарь

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями