Подписка онлайн

Кошельку рынок нравится!

15 апреля 2010

Заря Кубани

Ну где еще можно встретить человека с фамилией Кошелек? Конечно, на рынке!

Недавно я побывал на оптовом рынке города, там и увидел этого колоритного человека. Хоть Петр Петрович и пенсионер, ветеран труда, но вид у него бравый, выправка — будь здоров, да и фуражка морская ему к лицу.

Торгует Кошелек цветами.

— На этом рынке мне нравится — всегда есть места, — говорит Петр Петрович. — Подъезд к месту торговли отличный, скидку мне хорошую при оплате места дают — торгуй и радуйся!

А вот молодая женщина с сыном — продают семенной картофель. Инна Витальевна Пономарева на рынке частый гость: у ее семьи личное подсобное хозяйство, сад — продукцию надо реализовывать. Лучшего рынка, чем оптовый, в районе не найдешь.

— Тут все друг друга знают, — улыбается Инна, — плата невысокая, контролеры вежливые, всегда помогут найти хорошее место для торговли. Да и цена реализации здесь вполне приемлемая. Сегодня вон Гену с собой взяла, пусть посмотрит, как копеечка достается!

Так отзываются о работе оптового рынка те, для кого он, собственно, и был создан в 2001 году. А поводом для нашего приезда стала добрая весть: в конце марта ООО МП «Оптовый рынок» получило грамоту департамента потребительской сферы администрации Краснодарского края «За вклад в развитие потребительской сферы Кубани». Рынков в крае — сотни, а такой чести удостоилось лишь три предприятия: в станицах Динская, Павловская и в Славянске-на-Кубани. Как зарабатывается признание на краевом уровне? С этим вопросом мы обратились к директору ООО МП «Оптовый рынок» Юрию Георгиевичу Пострыгай.

— Ох, нелегко, — признается он. — Рынку всего девять лет, а посмотрите, сколько всего мы успели сделать!

Да, сделано немало. На территории оптового есть удобная и, что немаловажно, бесплатная парковка для посетителей. По достоинству оценено департаментом и то, что недавно был открыт торговый павильон №2, в котором развернута торговля промышленными товарами и продуктами питания. На рынке можно не только купить недорого любую сельхозпродукцию — есть и парикмахерская, кафе, магазины разной направленности.

— На месте не стоим, — продолжает Ю.Г.Пострыгай, — развиваемся. В планах — создание на базе рынка агромаркета (что-то наподобие гипермаркета сельскохозяйственной направленности), будем расширять ассортимент предлагаемых товаров. Конечно, думаем и об организации закупки, переработки, упаковки и хранения сельхозпродукции. С апреля по октябрь переходим на круглосуточный режим работы.

А еще администрация рынка рассматривает возможность предоставления бесплатных мест для пенсионеров и малообеспеченных слоев населения.

— Придет бабушка с сумкой пучок редиски, лука продать, — говорит директор рынка. — Ну что деньги с нее брать? Она, может быть, и не наторгует на оплату места. Кстати, льготы по оплате торгового места для пенсионеров действуют уже давно.

— Задумали прикупить несколько крепких тележек, — делится планами Юрий Георгиевич, — покупки-то порой тяжеленькие получаются. На тележке, которые будем предоставлять бесплатно, к маршрутке или к машине подвез — красота! А уж кто совсем много прикупил, тому в скором будущем сможем оказывать услуги по доставке прямо домой!

Оптовый рынок живет и развивается. И грамоты за его работу еще будут. Как дополнение — к тем словам благодарности, которые работники рынка слышат от нас с вами, продавцов и покупателей!

Н.Кравцов

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями