Подписка онлайн

Задействовать потенциал

15 апреля 2010

Заря Кубани

Порядок должен начинаться с малого — регистрации заявлений. А в отделе много нарушений учетно-регистрационной дисциплины.

— Сотрудники, допустившие их, будут наказываться самым жестким образом, вплоть до увольнения, — заявил начальник ОВД по Славянскому району, подполковник милиции Владимир Максимович Бараковский.

Это прозвучало на подведении итогов работы за первый квартал 2010 года на собрании личного состава ОВД по Славянскому району. ГУВД края представлял заместитель начальника отдела управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции подразделения по делам несовершеннолетних, подполковник милиции Владимир Александрович Андрияш. Присутствовали заместитель главы муниципального образования Славянский район, управляющий делами Андрей Владимирович Юшко, глава города Дмитрий Михайлович Литвиненко, Славянский межрайпрокурор Андрей Павлович Крючков, председатель Славянского городского суда Сергей Григорьевич Завгородний.

В.М.Бараковский призвал выступающих уйти от шаблонных докладов, не хвалить самих себя, а остановиться на проблемах и недостатках.

И присутствующие услышали, что служба участковых уполномоченных милиции пополняется молодыми сотрудниками, однако нет наставничества старших коллег. Плохо налажено взаимодействие с председателями квартальных комитетов, которые должны быть первыми помощниками участковых. Во всех сельских поселениях созданы советы профилактики, но работа их налажена слабо. Больше стало преступлений, совершенных ранее судимыми, женщинами, иностранными гражданами.

— Один участковый в поле не воин, — уверен начальник милиции. — Я не слышал от сотрудников предложений о комплексной «отработке» административных участков с привлечением специалистов других служб. Нужно использовать новые формы и методы в работе, обеспечивать тесное взаимодействие с населением.

Самая многочисленная служба ОВД — отдельный батальон патрульно-постовой службы милиции. Однако патрулируются не все общественные места города, особенно ночью. Сотрудников батальона ППС жители города видят чаще всего, поэтому их внешний вид и поведение должны быть идеальными. В скором времени патрульные машины будут оборудованы камерами видеонаблюдения, что не скроет действий ни преступников, ни сотрудников милиции. В идеале в наряде патрульно-постовой службы должна быть служебная собака. Кинологическая служба ОВД по Славянскому району только набирает обороты, подрастают овчарки.

Уровень преступности в районе снизился за первый квартал 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,7 процента. На низком уровне остается раскрываемость преступлений «по горячим следам».

По-прежнему слабо работает отделение по борьбе с экономическими преступлениями. Сократилось число выявленных преступлений по фактам мошенничества, хищения, незаконной предпринимательской деятельности. Значительно снизилась взыскиваемость административных штрафов в отделении по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства.

А вот отдел уголовного розыска показывает хорошие результаты: в первом квартале раскрыты все тяжкие и особо тяжкие преступления, даже совершенные несколько лет назад, в частности, убийство женщины в 2006 году. Теперь нужно подтянуться и в плане розыска без вести пропавших людей.

В целом же за последние три месяца в ОВД сложилась положительная динамика. Прозвучавшая на совещании критика — эффективный способ задействования потенциала. Славянская милиция нацелена на это.

М.Сидорова

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями