Подписка онлайн

Главный «приз» — новые друзья

10 апреля 2010

Заря Кубани

В городском Доме культуры прошел зональный этап краевого конкурса замещающих семей «Солнышко в ладошках». К нам приехали семьи-победительницы из Крымского, Абинского, Темрюкского районов, городов Анапа и Новороссийск.

Славянский район представляла семья Лукиных. У военнослужащих Андрея Анатольевича и Галины Олеговны, помимо родной дочери Любочки, есть трое приемных детей: Андрей и две малышки — Кристина и Диана. В фойе ДК на выставке творческих работ они с гордостью показали, какой красивый кукольный домик связали.

— Мы любим рукодельничать, — говорит мама Галя. — Это сплачивает семью, за вязанием можно неспешно общаться. Хотя, вообще-то говоря, неспешность нашей семье не свойственна. Когда в доме четверо детей, не соскучишься. Но мы очень счастливы!

Руководитель управления по вопросам семьи и детства районной администрации Галина Александровна Лыско сердечно поприветствовала дорогих гостей.

— Быть родителем непросто, а приемным — трудно вдвойне. Пусть сегодняшний конкурс не будет соперничеством, а станет встречей новых друзей! — пожелала она.

И действительно, никакого состязательного духа. Каждая семья продемонстрировала свою уникальность. Например, Богатовы из Крымска воспитывают своих детей в традициях кубанского казачества. А Макаровы из Абинска — заядлые туристы.

Семья Лукиных очень волновалась перед выступлением. Однако появившиеся на сцене в шикарных бальных платьях мама и дочери и папа с сыном в парадной военной форме очаровали всех зрителей. Двухлетняя Кристинка не могла стоять на месте, бегала по сцене, вызывая всеобщее умиление. Лукины рассказали, как дружно они живут, показали фотопрезентацию и спели трогательную песню во славу святых Петра и Февронии, покровительствующим семьям.

Безусловно, все семьи, воспитывающие приемных детей, заслуживают высоких наград. И судить, кто из них лучше, сложно. Тем не менее жюри пришлось принять непростое решение. Наши Лукины заняли второе место, уступив семье Макаровых из Абинска. На третьем месте — Фокины из Анапы. Ну а вообще, в этом случае можно действительно сказать, что победила дружба: в семьях и между семьями.

— Мы не расстраиваемся, что не стали первыми, — улыбаются Лукины. — Зато набрались опыта и обязательно победим в следующем году. А еще — подружились с семьей Османовых из Новороссийска и даже получили приглашение приехать к ним летом в гости. Новые друзья — это ли не достижение?!

М.Богатова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями