Подписка онлайн

Выслушает, поможет, подскажет

Сегодня, 15:08

Заря Кубани

Стало уже традицией, что каждую последнюю пятницу месяца в депутатском центре Славянского местного отделения партии «Единая Россия» прием ведут наши депутаты ЗСК.

На очередной прием к заместителю председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, депутату В.В.Чернявскому жители Славянского района пришли с уверенностью: Виктор Васильевич выслушает, поможет, подскажет.

Заведующая библиотекой поселка Забойского И.И.Завгородняя и библиотекарь школы № 54 х.Деревянковки А.Г.Пац решили посоветоваться с В.В.Чернявским, как лучше организовать работу сельских библиотек, а также поделиться новостью: в поселении открывается краеведческий музей. Ирина Ивановна с активом библиотеки собирали экспонаты, воспоминания земляков, оформляли стенды, проводят большую работу с детьми и молодежью.

В.В.Чернявский не раз бывал в школе № 54. Он считает оформление и организацию работы местной библиотеки образцовыми. Договорились: Виктор Васильевич побывает в Забойской библиотеке, поселенческом музее и на месте определится, чем можно помочь забойским работникам культуры.

— Надо всячески поддерживать библиотеки и музеи. Не сбережем историческое наследие — потеряем наши корни. Этого допустить нельзя! — уверен депутат.    

Жительницу города Елену Ч. привели на прием жизненные неурядицы. Семью, испытывающую проблемы с жильем, не ставят на очередь, на дочь — учащуюся техникума не выплачивают пособие, а сын-допризывник не зачислен на государственное обучение шоферскому делу в автошколу РОСТО. Депутат тут же позвонил в военкомат, управление соцзащиты, жилищно-миграционный отдел районной администрации. К разговору подключается юрист приемной О.А.Консманова. Следуют разъяснения. Шоферскую специальность можно получить в автошколе при условии медицинских показаний и если парень будет служить в армии водителем. Если ребенок успешно сдал вступительные экзамены на бюджетное отделение учебного заведения, то детское пособие выплачивается до его окончания. Тем, кто обучается на коммерческом отделении, такая поддержка законом не предусмотрена. Но руководитель управления  соцзащиты М.И.Саломатина пригласила Елену Ч. в УСЗН, чтобы решить вопрос оказания семье социальной помощи. Насчет жилья выясняется: семье неправомерно отказали в постановке на учет.

— «Очередь практически не движется» — это не аргумент! — обращается к руководителю жилищной службы В.В.Чернявский. — У человека есть право, а у вас — обязанность оформить документы. Прошу в недельный срок сообщить о выполнении.

Виктор Васильевич продолжил эту тему. Вот так же по вине специалистов не был в свое время поставлен на очередь для получения автомобиля ветеран Великой Отечественной войны К.Г.Огурцов. Очередь тогда тоже временно не двигалась. Комиссия ветерану отказала, сославшись на отсутствие медицинских показаний. На сегодня ситуация изменилась. Все ветераны, имевшие основания и вставшие на очередь до 1.01.2005 года, получили транспорт. А 86-летний Константин Григорьевич не получил. К сожалению, программа завершена. Но депутат найдет решение этой сложной проблемы. Вопросы ветерана, касающиеся медицины, Славянской ЦРБ уже решены.

Жительница хутора Прикубанского В.Н.Павлюк, тоже ветеран Великой Отечественной войны, рассказала о своем боевом пути. В 17 лет попала на фронт. Контузии, и как следствие — болезненная старость. Недавно побывала в краевом военном госпитале, но осталась лечением недовольна.

В.В.Чернявский связывается по телефону с главным врачом госпиталя, договаривается, что Валентина Николаевна пролечится там повторно, ее окружат должным вниманием. А по существу вопроса разберутся в департаменте здравоохранения края.

— Спасибо, Виктор Васильевич, не зря я за вас голосовала! — поблагодарила В.Н.Павлюк.

— Приказ: не болеть! — пошутил В.В.Чернявский.

— Есть! — прикладывает ладонь к голове боевая пенсионерка.

Еще один житель хутора Прикубанского, Г.М.Каримов, пришел на прием с кипой документов. Он побывал во многих инстанциях, добиваясь ремонта дороги по улице Молодежной, но проблема не решается.

— Я скоро обязательно приеду на хутор Прикубанский, встречусь с главой поселения, сельскими депутатами. Посмотрим на месте, поищем пути решения, — заверил В.В.Чернявский.

Кстати, среди ответов из инстанций, которые принес посетитель, В.В.Чернявский выделил один. Он заканчивается словами: «Вам доброе дело делается (речь идет о строительстве спортзала и транспорте, который, подвозя стройматериалы, разбил дорогу), а Вы еще и не довольны». Виктор Васильевич попросил подойти в приемную чиновника, готовившего такой ответ, и состоялась «воспитательная» беседа.

Исполнительный директор общественного учреждения по защите прав предпринимателей «Эрудит» Ю.Н.Пупышев обратился к депутату с просьбой посодействовать в снижении налогов для малого бизнеса. В.В.Чернявский решил направить обращение в комитет ЗСК по бюджету для изучения и подготовки ответа, заметив при этом, что вопрос снижения налога должен решаться с учетом социальной значимости конкретного вида деятельности.

С жалобой на некачественную бытовую технику и плохое обслуживание сотрудниками магазина «ТЦ «БТ» — Бытовая техника» обратился к депутату пенсионер Н.П.Кармаев. Он купил хлебопечь, которая оказалась неисправной. В возврате денег за товар ему отказали, в гарантийном ремонте — тоже. Виктор Васильевич принимает решение: отправить жалобу в краевую службу по защите прав потребителей.

Проблемы на этом приеме были озвучены разные: не решается вопрос обеспечения жильем переселенцев из районов Крайнего Севера, банк продал за долги квартиру, «забыв», что в ней проживают его бывшие сотрудники, задерживается газификация домовладения и другие. Всего в этот день пришло 11 человек. Все они получили разъяснения и помощь в решении проблем, услышали слова поддержки. По ряду вопросов оформлены депутатские запросы.

Выслушать и помочь — принцип работы депутата ЗСК В.В.Чернявского. Поэтому Виктор Васильевич и на сей раз услышал немало слов благодарности. А это для него — высшая награда за нелегкий депутатский труд.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями