Подписка онлайн

Впереди — школа жизни

13 апреля 2009

Заря Кубани

Как мы уже сообщали, начался весенний призыв в армию. От Славянского военкомата отправлена в войска первая партия новобранцев.

Этим ранним весенним утром у военкомата собралось немало провожающих из Славянского, Протокского, Черноерковского, Петровского, Прикубанского поселений. Первые десять призывников отправились в Краснодар, где их распределят по частям.

— Предстоящий год службы оставит след в сердце, подарит немало воспоминаний и многому научит, — уверен провожающий брата Юрий Шафоростов с хутора Прикубанского. — Пройти эту школу жизни должен каждый мужчина.

— Очень хочу служить! — поделился с нами Анатолий Ковалев. — Буду писать и звонить родителям, рассказывать о себе и узнавать, как идут дела дома.

В руках друзей и родственников призывников цветы. В глазах матерей и отцов гордость за своих мальчиков, становящихся настоящими мужчинами.

Интересно, что в эту отправку попали два почти полных тезки, Сергеи Перетятько, и оба парня из станицы Петровской.

— Сегодня у нас праздник! В армию давно собирался, — рассказывает С.С.Перетятько. — Дождался, наконец! Надеюсь, попаду в воздушно-десантные войска.

— А по мне — куда пошлют, там и буду Отечеству служить, — подключается к разговору С.В.Перетятько. — Я тоже уверен: армию должен пройти каждый парень, это не только долг, а и большая честь.

— Сын готов к службе. Верю, все у него получится! — высказывается отец первого Сергея Сергей Николаевич. — Армия поможет найти правильную дорогу в жизни.

— Желаю моему мальчику и всем призывникам достойно защищать Родину, — дополняет дальнего родственника папа второго Сергея Валерий Иванович.

И вот начальник отделения № 2 военкомата С.М.Дьяченко проводит инструктаж. Затем — досмотр вещей, и ребятам дают десять минут, чтобы попрощаться с близкими. Родители не сдерживали эмоций, заключая сыновей в крепкие объятия. Друзья фотографировались с виновниками торжества. И, конечно: «Качай новобранцев!» Традиция…

Десять минут истекли, и ребята скрылись за воротами военкомата. Последний инструктаж перед отправкой, призывники садятся в автобус, который провожающие встречают у стен военкомата морем нарциссов и гвоздик. А из окон автобуса —улыбки будущих солдат и приветственные взмахи рук: «Через год вернемся, ждите! Мы вас любим!»

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями