Подписка онлайн

Первостепенные задачи

6 апреля 2010

Заря Кубани

Очередная рабочая неделя началась в понедельник, пятого апреля, с планерного совещания в администрации муниципального образования Славянский район.

Главный вопрос — санитарное состояние поселений. Третьего апреля группа под руководством главы района Анатолия Владимировича Разумеева совершила объезд ряда поселений. Начали с города, побывали в населенных пунктах Маевского, Прикубанского, Анастасиевского, Рисового, Протокского и Петровского сельских поселений. В Прикубанском, Маевском, Петровском поселениях увидели кладбища, вокруг которых — кучи мусора. В Маевском — в канавах камыши выше человеческого роста. Не чищенный годами водоем — у железнодорожного переезда в Славянске-на-Кубани; заросшую лесополосу — между хуторами Маевский и Троицкий. А вот на въезде на хутор Прикубанский и в станице Петровской лесополосы показательные в смысле санитарной ухоженности. На Прикубанском постарались работники администрации поселения, в Петровской показал пример социальной ответственности остальным хозяйственникам генеральный директор ЗАО «Приазовское», депутат райсовета Иван Алексеевич Сирота. В ходе объезда и на планерке названы самые «грязные» поселения — Маевское, Рисовое, критике подверглось Коржевское поселение. С положительной стороны отмечено Ачуевское поселение. А лучшим в санитарном отношении признано Анастасиевское. Обращаясь к главам сельских администраций, А.В.Разумеев призвал:

— Наведите санитарный порядок даже лучше, чем у анастасиевцев. Хуже — не имеете права!

Около недели осталось до Дня поминовения усопших. В Славянском районе 32 гражданских кладбища, но порядок наведен далеко не везде.

Важный вопрос — участие района в федеральных, краевых и муниципальных целевых программах. Лишь немногие сельские поселения уделяют этому внимание. А ведь есть возможность привлечь немалые средства на ремонт дорог, уличного освещения, на газификацию населенных пунктов! Из сорока четырех действующих целевых программ Славянский район участвует лишь в семи. Главам сельских поселений уже сейчас нужно заниматься вхождением в программы на 2011 год.

Еще одна проблема, решением которой администрация района занимается вплотную, — взыскание задолженностей в консолидированные бюджеты района и края. Благодаря сбору недоимок по налоговым и иным платежам в 2009 году в бюджет района дополнительно поступило 36,4 миллиона рублей. Работу в этом направлении следует усилить.

— А первостепенная, ближайшая задача — привести к Радонице и майским праздникам все поселения в порядок. Когда глазу приятно, появляется энергия решать другие проблемы, — подчеркнул в завершение планерки глава района Анатолий Владимирович Разумеев.

М.Юрьева, Н.Аваков

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями