Подписка онлайн

Учатся защищать Родину

6 апреля 2010

Заря Кубани

Денис Дик из СОШ №48 умеет очень быстро собирать и разбирать автомат. В этом убедились ребята, собравшиеся 20 марта в спортивном зале ПУ № 45. В этот день здесь проходил муниципальный этап военно-спортивного конкурса будущих защитников Родины «Солдатами не рождаются — солдатами становятся», приуроченный к 67-й годовщине освобождения станицы Славянской и Славянского района.

Четырнадцати командам, представительницам военно-патриотических клубов и объединений, предстояло пройти несколько испытаний — от исторической викторины до военизированной эстафеты. Дал старт соревнованиям руководитель Славянского филиала ГУ КК «Краснодарский краевой центр военно-патриотической, поисковой работы и допризывной подготовки молодежи» Валерий Петрович Чопаев, напутствовал ребят почетный гость, ветеран войны Андрей Ефимович Мизанов. А пока команды боролись за призовые места, в коротких перерывах нам удалось поговорить с некоторыми из участников состязаний.

— Мне нравятся такие соревнования, — рассказал десятиклассник Денис Дик из Черноерковского военно-патриотического клуба «Витязь». — Здесь можно продемонстрировать все свои умения, знания.

— А служить где собираешься?

— Конечно, хотелось бы в ВДВ!

Кстати, наш собеседник на этапе разборки-сборки автомата Калашникова оказался лучшим, уложившись в 17 секунд!

Олег Карпенко — из Анастасиевской, учится в девятом классе школы № 25, находит время для занятий в военно-патриотическом клубе «Поиск».

— Мы выезжаем в поисковые экспедиции. Есть такое выражение: пока не захоронен последний солдат, война не окончена. В прошлом году с нашей помощью война закончилась для четырех советских солдат, чьи останки были обнаружены отрядом.

И на соревнованиях Олег не подкачал: третье место по метанию мяча в цель — хороший результат!

В первой строчке итогового протокола оказалась команда ПУ № 45 «Вымпел», на втором месте — ребята из военно-патриотического клуба «Будущий воин» станицы Петровской, третьим стал «Витязь» из Черноерковской. Теперь на зональном этапе соревнований, который пройдет 10 апреля в нашем городе, будем болеть за «вымпеловцев»!

Н.Владимиров

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями