Подписка онлайн

Проблемный вопрос рождает запрос

3 апреля 2010

Заря Кубани

Выслушать человека, понять, вникнуть в проблему, помочь — такова цель приемов граждан в депутатском центре Славянского местного отделения партии «Единая Россия».

На этот раз должен был принимать земляков депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Анатольевич Кладь. Однако произошло совпадение: он вел прием, но только в Краснодаре, по линии ЗСК. А в Славянске в это время работал его помощник, многоопытный Александр Павлович Пудовинников.

Пришли десять человек, рассмотрено 12 вопросов. Многие проблемы решались в рабочем порядке, по ряду из них даны консультации. Но были и такие, которые требовали детального изучения. Так, четверо обратившихся вели речь об улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны — такую задачу поставили в преддверии 65-летия Победы президент и правительство страны. Есть и соответствующая законодательная база. Именно она не позволяет решить вопрос положительно двум пришедшим на прием труженикам тыла. А вот документы фронтовика Василия Дмитриевича Лосевского и труженика тыла Григория Сергеевича Сосницкого направлены на рассмотрение в районную межведомственную комиссию.

Земельный вопрос всегда был для крестьян больным. Случай с Александром Григорьевичем Карпенко — вообще вопиющий. Человек хочет заниматься личным подсобным хозяйством. Развитие товарных ЛПХ — стратегическая линия губернатора Кубани Александра Николаевича Ткачева и ЗСК. А.Г.Карпенко приобрел 20 соток, на которых хочет поставить домик-сарай для инструментов и прочих крестьянских надобностей. А чиновники из земельных учреждений тянут с оформлением документов. А.П.Пудовинников тут же связался по телефону с руководителями этих организаций, и вопрос в ближайшее время будет решен.

Другой обратившийся к помощнику депутата присмотрел себе участок под строительство гаража. Вот этому гражданину было отказано: по закону данный участок выделить нельзя.

Отопительный сезон близится к завершению, и чем теплее на улице, тем болезненнее воспринимается высокий тариф на теплоснабжение. Действительно ли у нас он «запредельный»? При жалобщике А.П.Пудовинников звонит директору «Теплосетей» Андрею Викторовичу Лубенцу. Выясняется: по сравнению с декабрем прошлого года тариф вырос на 14 процентов, в то время как в некоторых других регионах России повышение достигло даже 80 процентов. Но пришедший на прием гражданин резонно замечает: что нам в этом смысле до других регионов, надо разбираться у себя. Придется «Теплосетям» проводить проверку расчетов по конкретному адресу обратившегося.

И практически ни один прием граждан не обходится без вопросов благоустройства. Улица Казачья, между Лермонтова и Батарейной, в г.Славянске-на-Кубани в непогоду — ни пройти, ни проехать. Скоро поминальный день, а тротуар, по которому в Радоницу пойдут сотни людей, от автобусной остановки до кладбища в ужасном состоянии, фактически его уже нет. Опять идти по оживленной, особенно в поминальный день, проезжей части? Не годится! Главе Славянского городского поселения Д.М.Литвиненко оформлен по этим проблемам депутатский запрос. А в телефонном разговоре Дмитрий Михайлович заверил помощника депутата: «Сделаем!» Что ж, посмотрим…

Ю.Богатов

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями