Подписка онлайн

Вокзал отремонтируют

1 апреля 2010

Заря Кубани

Наши публикации «Как проехать на вокзал, или Зачем городу краска», № 124 от 15.10.09; «Ворота города должны быть привлекательными», № 15 от 4.02.10; «Протока: железнодорожная станция должна преобразиться!», № 19 от 13.02.10, вызвали живой отклик читателей и посетителей сайта. Получен и официальный ответ от руководства Северо-Кавказской железной. дороги.

Северо-Кавказской железной дорогой рассмотрено открытое письмо начальнику дороги В.Н.Голоскокову о благоустройстве пассажирского здания и других объектов на железнодорожной станции Протока, опубликованное 13 февраля 2010 года в газете «Заря Кубани».

В план капитального ремонта объектов инфраструктуры Северо-Кавказской железной дороги на 2010 г. включены работы по ремонту кровли, фасада, внутренней отделке здания вокзала станции Протока на сумму более 1,3 млн. рублей. В настоящее время завершено остекление оконных переплетов, выполнен ремонт наружного освещения пассажирских платформ.

Текущий ремонт и благоустройство туалета, расположенного на привокзальной площади, запланированы на апрель текущего года. Отопление вокзала производится встроенной в здание угольной котельной.

Снижение объемов перевозки багажа и грузобагажа в целом на сети железных дорог Российской Федерации, как и на Северо-Кавказской дороге, привело к значительному сокращению количества багажных отделений. Из 159 станций и разъездов, расположенных на территории Краснодарского отделения, багажные операции производятся только в багажных отделениях 12 крупных вокзалов. Дирекцией по обслуживанию пассажиров предпринималось курсирование вагона — передвижной камеры хранения — в пассажирском поезде сообщением Новороссийск—Воркута, следующего со стоянкой на станции Протока, но данная услуга пассажирами востребованной не оказалась. Среднесуточное отправление пассажиров в 2009 году составило 76 человек, ежесуточно билетной кассой оформлялось 74 проездных документа. За два истекших месяца со станции Протока отправлялись в сутки 46 пассажиров. Продажа проездных документов осуществляется тремя билетными кассирами дирекции по обслуживанию пассажиров, режим работы билетной кассы удобен для населения города.

Северо-Кавказская железная дорога не имеет в своем составе структур, занимающихся организацией торговли на вокзалах, и рассмотрит предложения всех предпринимателей, которые будут заинтересованы в осуществлении торговой деятельности на площадях, предоставляемых им на условиях аренды.

С.Задорин, заместитель начальника дороги по пассажирским перевозкам.

От редакции: Мы будем следить за тем, как будут преображаться ворота нашего города, и рассказывать об этом читателям.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями