Подписка онлайн

К сезону надо подготовить

1 апреля 2010

Заря Кубани

Дороги после зимы представляют жалкое зрелище: ямы, трещины, выбоины.

Главный враг дорожного покрытия — перепады температуры воздуха. Из-за отсутствия на проезжей части водоотведения происходит оттаивание и снова замерзание воды, что является самым неблагоприятным фактором. Так же негативно действуют на верхний слой покрытия различные реагенты (в том числе соль). Они серьезно ухудшают физические свойства битума (вяжущее вещество, основной компонент асфальтобетона). Техника, убирающая снег с проезжей части, тоже вносит свою лепту. Кроме того, после зимы на многих дорогах исчезает дорожная разметка.

Работники Славянской ГИБДД в этом году неоднократно выезжали на проверку улиц и дорог, применяя специальную измерительную технику, и убедились, что качество проезжей части оставляет желать лучшего. Покрытие дорог не выдерживает годичной нагрузки автотранспорта, асфальт низкого качества, ремонт вовремя не производится.
Наступает время, когда масса автолюбителей большим потоком хлынет на отдых — дачу, рыбалку, море. Дорожные и ответственные за дороги муниципальные службы должны к этому моменту исправить недостатки. Контролирующий орган ГИБДД предъявил претензии по ухудшению состояния дорожного покрытия главам сельских и городского поселений. Составлено семь административных материалов на юридических лиц, ответственных за содержание улично-дорожной сети.

Госавтоинспекция просит водителей учитывать все дорожные условия и сообщать о разрушениях дорожного полотна, дорожных знаков в Славянскую ГИБДД и, конечно, строго соблюдать Правила дорожного движения.

Е.Блохин, инспектор по пропаганде ГИБДД по Славянскому району.
А.Гречишкин, специалист по безопасности дорожного движения Славянского горрайотделения ВОА.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями