Подписка онлайн

6:0 — не возраст, а высшая оценка!

30 марта 2010

Заря Кубани

Не каждому в жизни удается совместить призвание и профессию. У кого это получается, — счастливые люди! Юрий Григорьевич Трегубенко, преподаватель спецдисциплин ПУ № 45, — один из таких счастливчиков.

Родился Юрий Григорьевич на хуторе Трудобеликовском Красноармейского района. Окончил среднюю школу №17, затем — Славянское среднее сельское профтехучилище № 3 (ныне ПУ № 45). Потом были годы службы в армии и учеба в индустриально-педагогическом техникуме г.Азова Ростовской области. И кто бы мог подумать, что спустя семь лет он вновь окажется в родном училище, но теперь — в качестве мастера производственного обучения. Чтобы достичь высокого профессионализма, Ю.Г.Трегубенко получил заочно в Кубанском сельхозинституте специальность инженера-механика.

Тридцать пять лет Юрий Григорьевич посвятил родному училищу, награжден знаком «Почетный работник начального профессионального образования РФ», получил звание «Ветеран труда».

— Мне кажется, что я родился здесь, — говорит он.

Двадцать три года трудился он в должности заместителя директора по учебно-производственной работе, не одно поколение молодежи обучил профессии. Сегодня к Ю.Г.Трегубенко в учебные группы бывшие ученики приводят уже своих детей.

Общаясь с коллегами в преддверии своего шестидесятилетия, он шутит: «Жизнь ставит мне оценку по системе судейства фигурного катания — 6:0». Шестьдесят немало, но забыть о годах помогают ученики, любимые увлечения — рыбалка, музыка, любовь к которым Юрий Григорьевич старается привить и своим воспитанникам. Коллеги сложили о нем такие строки: «К рыбалке страсть — любимая забава, с нею расстаться не спешит. Ему рыбалка — лучшая октава, это — состояние души!» Но еще больше любит он петь, да так, что душа поет и плачет. День рождения Юрий Григорьевич отмечает 31 марта. Желаем юбиляру, если и плакать, то от счастья, музыки и удачи!

О.Рудяк

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями