Подписка онлайн

Безопасность детей на дороге

16 января

Заря Кубани

За 12 месяцев 2019 года на территории Славянского района было зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием детей – пассажиров, в результате которых 31 ребенок получил травмы различной степени тяжести.

Уважаемые водители, не пренебрегайте и не забывайте о безопасности Ваших детей в автомобиле. Штатные автомобильные ремни безопасности в автомобиле предназначены для взрослых, а для детей существуют детские удерживающие устройства, которые соответствуют росту и весу ребенка.

Перевозить малыша на руках тоже очень опасно. Известны трагические случаи, когда взрослый насмерть придавливал ребенка своим весом. Не пристегнутый ребенок может получить серьезную травму даже в незначительном столкновении. Чтобы правильно и безопасно перевезти ребенка, обязательно используйте детское удерживающее устройство. Тогда маленький пассажир будет защищен в случае ДТП. Берегите маленьких пассажиров, и помните, ценность жизни ребенка не идет ни в какое сравнение с любыми материальными ценностями.

Штатные средства безопасности автомобиля рассчитаны на пассажиров ростом от 150 см. Подушки и ремни минимизируют вероятность травматизма пассажира в случае рывка. Если пристегнуть ребенка штатными ремнями, как взрослого, то ремни удержат малыша, но диагональный ремень, проходящий у взрослого человека через плечо, у ребенка неизбежно попадает в район шеи или головы, что при резком торможении почти наверняка приведет к серьезнейшим травмам.

Надувные подушки безопасности спроектированы так, чтобы раскрыться на уровне груди взрослого пассажира. Ребенку же этот удар будет приходиться в область головы, что может привести к тяжелой травме или даже гибели. Поэтому при перевозке ребенка на переднем пассажирском сиденье, подушка безопасности должна быть отключена.

В зависимости от веса ребенка детские удерживающие устройства делятся на группы. Эта классификация применяется во всем мире и поддерживается российским ГОСТом.

Одно бесспорно: даже самый осторожный водитель не может предусмотреть все случайности на дороге, и детские удерживающие устройства нужны, прежде всего, для защиты своих малышей, а не в угоду сотрудникам ГИБДД. И помните – перевозя ребенка в автокресле, не
забывайте пристегиваться сами. Ведь наши дети в первую очередь стремятся во всем брать пример с нас самих!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями