Подписка онлайн

Дворовой экстрим

27 марта 2010

Заря Кубани

Весна вступила в свои права, с каждым днем становится теплее. Всё больше ребятни появляется на дворовых и спортивных площадках города, особенно в дни весенних каникул. Что ждет там юных славянцев, их родителей?

На дворовой площадке в «городке» пятиэтажек по ул.Красной, 48 вечером обычно многолюдно, хотя выглядит она словно средневековая Русь после нашествия монголо-татар. Почти всё оборудование повреждено, качели сорваны с кронштейнов.

— Уже месяц валяются на земле,— комментирует жительница ближайшего дома Екатерина Трофимовна Терпелец. — Муж ходил в администрацию Северного округа, сообщал, жаловался, но ответа пока нет. А мальчишки растаскивают обломки и бросают по всему двору.

— Раньше у нас тут еще брусья были,— подключается к разговору один из жителей Е.Т.Терпелец. — Потом кто-то ночью вырвал их из земли и уволок.

У еще одних качелей оторваны деревянные планки, но детишки умудряются кататься, стоя ногами на железных трубках, где когда-то было сиденье. Вот где «экстрим»!

Дворовая площадка между домами по ул.Ковтюха, 89 и ул.Ковтюха, 95 тоже производит удручающее впечатление. Беседка изрисована, часть скамеек в ней выломана. Добровольцев посидеть на уцелевших скамьях нет: внутри — гора мусора. Как рассказали словоохотливые пенсионерки, ремонтом последние годы здесь и не пахло.

Тихо на площадке по Ковтюха, 27. Единственный «посетитель» — парень лет восемнадцати, меланхолично прихлебывающий пиво. Сидит он на обломках стального забора. Турники, брусья давно не крашены, качелей нет, скамейка сломана. Мамаши с детьми здесь, увы, редкие гости — это место пользуется репутацией этакого неформального клуба, где почти каждый вечер со спиртным и куревом «отдыхает» молодежь. Жители пятиэтажки вынуждены «наслаждаться» криками и руганью.

— Нам сериал «Школа» смотреть скучно, — горько шутят обитатели дома. — Окна выходят на площадку за деревьями у памятника Ленину. Такого наглядишься в окошко за день — телевизора не надо!

Наш город — общий дом для тысяч славянцев, и всем нам нравятся чистота и уют. Установившаяся хорошая погода дает надежду, что взрослые ответственные дяди и тети приведут площадки в порядок. Для этого потрудиться должны не только жилищно-коммунальные службы, но и все жители многоэтажек, в том числе сами дети.

К.Гневный

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями