Подписка онлайн

Вместе всё решим

10 апреля 2009

Заря Кубани

Очередной сход граждан прошел в станице Анастасиевской.

Многие анастасиевцы пришли в Дом культуры задолго до его начала. После просмотра фильма о развитии муниципального образования увиденное на экране прокомментировал и дополнил глава района В.И.Гончаров.

— Пять лет назад мы были на тридцать восьмом месте в крае по социально-экономическому развитию, сегодня — на четвертом! — отметил Владимир Ильич. — И у нас есть большой потенциал для дальнейшего роста. Успешно реализуются положения «детского» закона, кипит спортивная жизнь, открываются новые школы искусств.

Глава сельского поселения А.Г.Семко отчитался об исполнении местного бюджета. Средства расходуются в первую очередь на социально-культурные нужды. На благоустройство затрачено 7,4 миллиона рублей. Для ямочного ремонта в минувшем году использовано рекордное количество щебня — 3600 кубометров. Благодаря участию в краевой программе значительно увеличилось число светильников на улицах. Около пяти миллионов рублей израсходовано собственно на культуру. Результат налицо — Анастасиевский Дом культуры признан лучшим в крае. В декабре 2008 года в станице появилось свое телевидение. Были выделены средства на капитальный ремонт детсада № 27. Готов генеральный план поселения. Ближайшие задачи: дальнейшее развитие сети уличного освещения, ремонт дорог, благоустройство детского городка, строительство храма на его историческом месте.

С кратким отчетом о своей работе выступил депутат сельского и районного Советов С.Г.Бажан. При его участии в Анастасиевской создано станичное телевидение, профинансирована секция бокса на базе средней школы № 28. Значительная материальная помощь оказана средней школе № 28, детсаду № 27, детской школе искусств, ДЮСШ «Олимп».

— Призываю всех, кому небезразлично моральное и духовное состояние нашего общества, принять участие в строительстве станичного храма, — призвал Сергей Григорьевич в заключение.

После докладов анастасиевцы задавали представителям власти вопросы. На некоторые отвечал глава муниципального образования, на другие — специалисты районной администрации.

— Когда начнет работу стационар нашей участковой больницы? — этот вопрос волнует многих анастасиевцев.

— В июне, — дал четкий ответ В.И.Гончаров.

— Плата за нахождение ребенка в детсаду 900 рублей. Будет ли она снижаться? — поинтересовались родители юных станичников.

— Эта сумма покрывает всего 16 процентов расходов на пребывание ребенка в детсаду, — заметил глава района. — Остальные 84 процента оплачивает бюджет. Так что снижения платы за детсад пока не ожидается.

Анастасиевец И.А.Кирилейщенко пришел на ход со своей бедой:

— Не могу оформить техпаспорт на дом — очень дорого…

— У нас множество организаций, государственных и частных, занимающихся оформлением документов на жилье, — ответил начальник управления по муниципальному имуществу и земельным отношениям районной администрации Е.В.Колдомасов. — Обращайтесь ко мне — поможем решить вашу проблему.

После завершения схода собравшихся порадовали концертом артисты местных самодеятельных коллективов.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями