Подписка онлайн

Из Краснодара в Сочи три месяца не будут ходить «Ласточки»

14 января

Анна Нестерова

Из-за ремонта железнодорожных путей с 15 января электрички перестанут ходить из Краснодара в Сочи. 14 января начнутся масштабные ремонтные работы однопутного перегона на участке Чинары — Чилипси, которые продлятся до 27 апреля 2020 года. Штатное железнодорожное сообщение между Краснодаром и Сочи будет приостановлено. Также из краевой столицы нельзя будет добраться до Горячего Ключа, пишет Юга.ru.

Ремонтные работы не повлияют на движение поездов дальнего следования: они будут ездить через Тихорецк и Кропоткин. Прямой поезд из Краснодара в Сочи № 664 будет идти примерно 12,5 часов.

Из Краснодара в Сочи можно будет добраться с одной пересадкой: сначала на автобусе до Туапсе, а затем на «Ласточке». На такие рейсы уже начали продавать «единые билеты». Из краевой столицы автобусы будут отправляться от ж/д вокзала, а в Туапсе пассажиров довезут до железнодорожной станции, после чего они смогут пересесть в поезд. Расписания двух видов транспорта состыкованы. «Единые билеты» будут действовать в обоих направлениях, продавать их будут до 27 апреля.

Стоимость «автобусной» части билета составит 425 рублей. Для детей «единый билет» в Сочи будет льготным: до пяти лет — бесплатным, до 12 лет — 50% от стоимости. Перевозка багажа и спортивного инвентаря — бесплатная.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями