Подписка онлайн

В гибели детей виноваты взрослые

27 марта 2010

Заря Кубани

17.03.2010 г., в 16.40, на пульт единой службы спасения ст. Калининской поступило сообщение о пожаре в частном домовладении по ул. 40 лет Октября. Пожарные расчеты прибыли в 16.44. Дом уже был охвачен огнем — площадь горения составила 30 м2. В доме без присмотра находился мальчик 2007 года рождения. Мать решила не отправлять малыша в детский сад, так как он приболел. Она закрыла его дома, включив телевизор, а сама пошла на работу. В комнате розетка была перегружена включенными электрическими приборами. Предположительно, это и явилось причиной короткого замыкания электропроводки, в результате чего загорелись домашние вещи и мебель. К несчастью, ребенка спасти не удалось, он отравился продуктами горения.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю обеспокоено печальной статистикой, связанной с гибелью детей на пожарах. Только за последние пять лет в крае погибло 67 детей! В текущем году это уже третий случай! Среди погибших преобладают дети дошкольного и младшего школьного возраста.

В гибели малышей в основном виноваты взрослые. Родители уходят, закрывая детей, создавая пожароопасные ситуации: эксплуатируют неисправную электропроводку, самодельные бытовые приборы, допускают сушку белья над газовыми плитами.

Уважаемые родители! Обращаем ваше внимание на то, что при пожарах дети прячутся в шкафах, под кроватями, пожарным приходится искать порой потерявших сознание детишек, теряя драгоценное время. Именно вы, взрослые, должны научить ребенка, как вести себя в случае возникновения чрезвычайной ситуации и как ее не допустить.

Всего лишь за несколько минут может произойти непоправимое! За 10—15 минут квартира выгорает полностью, а при открытых окнах (доступе кислорода) — за 7—12 мин. Исключайте пожароопасные ситуации в своих домах и с самого раннего возраста обучайте детей мерам безопасного поведения! Старайтесь организовать досуг ребят. Не оставляйте малолетних детей без присмотра, прячьте от них спички, зажигалки.

Помните, что ваша безопасность зависит в первую очередь от вас.

Телефон службы спасения — 01, с мобильных телефонов — звонить по номеру 010.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями