Подписка онлайн

В России предлагают запретить запускать фейерверки возле жилых домов

14 января

Заря Кубани

В России необходимо ввести запрет на использование пиротехники вблизи жилых домов и больниц. С таким предложением обратился к главе МЧС Евгению Зиничеву депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров, пишет life.ru

Согласно тексту обращения, предлагается запретить использовать фейерверки на расстоянии до 500 метров от больниц и жилых домов. Своё предложение депутат объясняет тем, что россияне не всегда могут «оценить потоки ветра и другие особенности использования этих средств». Это может закончиться нанесением ущерба зданию или даже пожаром.

Он считает, что не все любители пиротехники задумываются о том, что в соседнем доме могут быть маленькие дети, а в медучреждении — пациенты в тяжёлом состоянии. Для них взрывы под самыми окнами «становятся дополнительной проблемой».

Согласно действующему законодательству, запускать фейерверки и другую пиротехническую продукцию нельзя внутри помещений, в том числе на балконах и лоджиях, на территориях пожароопасных объектов, на сценических площадках, стадионах, на территориях национальных парков, заказников, заповедников, кладбищ, а также во время проведения митингов и демонстраций.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями