Подписка онлайн

Миграция — по правилам

10 апреля 2009

Заря Кубани

Очередное планерное совещание у главы Славянского района с представителями силовых структур было посвящено состоянию миграционных процессов и мерам по укреплению общественной безопасности.

Старший инспектор отдела управления Федеральной миграционной службы в Славянском районе О.В.Ступишин привел такие данные. В 2009 году в Славянский район прибыло 752 иностранных гражданина, которые уведомили отдел Федеральной миграционной службы о своем пребывании. За нарушение режима миграционного учета к административной ответственности привлечено 47 человек, один выдворен за пределы России. За нарушение трудового миграционного законодательства привлечено к административной ответственности 19 иностранных граждан, за проживание на территории Славянского района без регистрации или паспорта гражданина Российской Федерации наказано 112 человек.

В нашем районе проживают русские, украинцы, армяне, белорусы, цыгане, грузины, азербайджанцы, татары, немцы, представители народностей Дагестана и других национальностей, и ко всем приезжают гости. Все они должны соблюдать соответствующий порядок пребывания в России.

Заместитель начальника ОВД по Славянскому району, начальник милиции общественной безопасности Ю.В.Снитко отметил, что к нам начинают приезжать иностранные рабочие. Регулярно проводятся рейды по выявлению лиц, находящихся на территории Российской Федерации без документов. Сотрудниками милиции в отношении иностранных граждан составлено девять административных материалов. Двоих привлекли к административной ответственности за незаконное предоставление жилья иностранцам.

Шестьсот человек иностранной рабочей силы планирует привлечь в этом году «Сад-Гигант». Заместитель директора предприятия П.Т.Василенко заверил, что все они проходят процедуру постановки на учет, медкомиссию. За порядком в лагерях временного проживания следят сотрудники милиции.

— Незаконные мигранты — это убытки для бюджета, рост преступности, — отметил, подводя итоги, глава муниципального образования Славянский район В.И.Гончаров. — Контролируя миграционные процессы, все службы должны работать сообща. Только так мы сможем решить возникающие вопросы. А предприятиям района нужно всё-таки при приеме на работу отдавать приоритет местным жителям. Наши земляки должны иметь возможность зарабатывать!

Участники совещания приняли решение: объединить усилия, ужесточить контроль за миграционными процессами в Славянском районе, ведь они носят социально-экономический характер и затрагивают каждого из нас.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями