Подписка онлайн

Недочёты должны быть устранены

10 апреля 2009

Заря Кубани

Славянская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства по учету и регистрации сообщений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств сотрудниками ОВД и Госнаркоконтроля.

В ходе выборочного изучения дел, рассмотренных в 2008 году мировыми судьями города Славянска-на-Кубани и Славянского района, установлено, что в 22 материалах должностные лица правоохранительных органов не выясняли у правонарушителей, находящихся в состоянии наркотического опьянения, источник происхождения наркотиков.

Так, 24 сентября 2008 года сотрудник Госнаркоконтроля при составлении протокола об административном правонарушении не поинтересовался у гр. К., обвинявшегося в употреблении марихуаны без назначения врача, откуда у него появилось это наркотическое средство.

В начале 2009 года ситуация не изменилась. В 21 материале, собранном в январе должностными лицами, источник происхождения наркотических веществ не устанавливался.

В ходе проверки Славянская межрайонная прокуратура выявила 43 факта возможного сбыта наркотических средств, оставшихся непроверенными по вине сотрудников милиции и Госнаркоконтроля. Должностные лица грубо нарушили законодательство по учету и регистрации сообщений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств при составлении протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 6.8, 6.9 Кодекса об административных правонарушениях.

По результатам проверки с руководством правоохранительных органов района проведено оперативное совещание. Внесены представления об устранении выявленных нарушений и недопущении их впредь.

В.Хазиков, помощник Славянского межрайпрокурора.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями