Подписка онлайн

Обвинитель, защитник, хранительница домашнего очага

16 марта 2010

Заря Кубани

За свою многолетнюю юридическую практику Нина Константиновна Южакова участвовала в рассмотрении тысячи дел. Удивительно, как в ней сочетаются прокурорская строгость и женственность! Днем она отстаивает в судах интересы своих клиентов, а вечерами печет пироги мужу и ухаживает за комнатными растениями.

В школе подруги Нины Константиновны мечтали стать врачами и учителями, а она хотела работать в прокуратуре. Получила соответствующее образование и реализовала свое желание — стоять на защите прав граждан.

Из Кемерово в Славянск-на-Кубани Н.К.Южакова переехала в 1994 году. Отдала Славянской межрайпрокуратуре более десяти лет — курировала работу с несовершеннолетними.

По выслуге лет Нина Константиновна ушла из правоохранительных органов со званием «Заслуженный юрист Кубани». Не меньше Н.К.Южакова гордится признательностью славянцев: победой в 2006 году в читательском конкурсе «Зари Кубани» «Персона года».

«Заслуженный отдых» — это не для меня, — улыбается Нина Константиновна. — Сейчас я занимаюсь адвокатской практикой — переквалифицировалась из обвинителя в защитника. Полюбила и свое новое дело!

Н.К.Южакова живет с супругом на хуторе Коржевском, каждый день ездит на работу в Славянск-на-Кубани. Энергии и внутреннего стержня ей хватает на то, чтобы уверенно держаться в этой жизни, быть всегда востребованной. Поздравляем вас, Нина Константиновна,  с днем рождения и желаем не сдавать позиций!

М.Богатова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями